张世珍副省长调研推进兰州重离子医院建设
2021年09月13日 13:06

812日,省政府副省长张世珍赴兰州重离子医院,调研重离子治疗系统建设等工作情况,与有关各方共同研究加快推进兰州重离子治疗系统注册上市、运营管理等工作。省政府副秘书长王晓阳,省科技厅、省卫健委、省药监局、兰州大学、中科院兰州分院、中科院近物所、兰州市政府、兰州新区、兰州建投、兰州科近泰基新技术有限责任公司等单位有关负责人陪同调研。

在实地考察重离子治疗装置、治疗室、病房、控制中心等现场后,张世珍组织开展现场座谈交流,听取各方工作推进情况,仔细询问重离子治疗系统注册上市、临床试验、检验检测等工作中存在的困难和问题,并逐条予以协调解决。

张世珍强调,省委省政府高度重视兰州重离子治癌项目,为项目建设提供了有力的政策保障和配套支持。建设兰州重离子医院项目,有利于增进人民群众健康福祉、推动甘肃社会经济发展。有关各方要学习借鉴武威重离子治疗系统注册上市工作中取得的经验和做法,进一步加强组织领导,强化责任落实,加强团结协作,形成强大合力,做好治疗装置检验检测、调试、临床试验等工作,研究解决兰州重离子治疗系统项目建设、注册上市工作和运营管理工作中的难点堵点,做好运营机构的衔接管控,争取兰州重离子治疗系统注册上市和临床应用尽快成为现实。要高起点谋划,加快重离子治疗系统检验、加工、制造、运营、监管等各环节的规范化建设,促进重离子治疗装置标准化发展,为打造国内一流,具有国际先进水平,集重离子基础研究、人才培养、临床治疗为一体的产、教、研肿瘤诊治中心奠定基础。

省药监局党组书记、局长王胜表示,省药监局将靠前服务,协调国内先进检验检测机构做好兰州重离子治疗系统检验检测工作,向国家药监局专题汇报兰州重离子治疗系统项目进展情况,与相关单位推进产品注册,支持服务好相关生产企业搬迁需求,争取兰州重离子治疗系统以最快的速度注册上市。加快推进甘肃省医疗器械检验检测能力建设项目,提升大型医疗器械装置检验检测能力,为促进重离子治疗装置标准化发展提供技术支撑。(综合处 供稿)








分享到:
浏览次数: