省药监局召开第一季度工作调度会议
2021年04月13日 17:00

4月12日,省药监局召开第一季度工作调度会,听取各处和机关后勤服务中心重点工作进展情况,通报督查督办情况,查找第一季度工作中存在问题,对第二季度工作进行安排部署。省药监局党组书记、局长王胜主持会议并讲话,局党组成员、副局长杨平荣,药品安全总监胡秀绒,二级巡视员胡爱萍,局机关副处级以上干部(含职级干部),督查办全体成员以及各直属事业单位班子成员参加会议。

王胜指出,第一季度,在全局共同努力下,各项工作起步稳、开局好。6个区域性执法检查局和药品审核查验分中心人员划转已经到位;省医疗器械检验检测机构能力建设项目在兰州新区启动实施,疫苗等生物制品批签发及检验检测能力建设项目推进顺利。完成对新冠病毒疫苗接种单位、具有疫苗配送资质的药品批发企业以及全省各级疾病预防控制部门的全覆盖监督检查;加强新冠病毒检测试剂监督检查和库存情况监测,全面部署专项检查整治行动,对药品、医疗器械、化妆品生产、经营、使用过程进行全面排查。“一活动、两行动”、党史学习教育、十九届五中全会精神的学习等党建工作扎实推进。实践证明,只要聚焦主业、求真务实、久久为功、干事作为,就一定能实现突破、赶上先进、变被动为主动。

王胜对第二季度工作提出四点要求:一要把握重点任务。做好挂牌运行6个区域性执法检查局和药品审核查验分中心;全力做好新冠肺炎疫情防护物资质量监管、开展中药生产、药品经营环节、集采中选品种、含兴奋剂药品生产经营、无菌和植入性医疗器械专项检查;加快推进器械所项目基础建设,实施仪器设备招标采购;争取国家药监局出台中药饮片生产企业采购产地趁鲜切制中药材政策措施;争取立项疫苗等生物制品批签发及药物安全评价中心实验室建设项目等工作。二要注重管理工作。处长和直属单位负责人要增强管理意识、统筹结合能力、做思想工作的能力,注重培养部属,调动部属工作积极性,解决好“眉毛胡子一把抓”的问题,形成工作合力,提高工作效率。三要改进工作方式。进一步压实责任、细化举措,把贯彻落实国家药监局工作部署和“双百制”绩效目标结合起来,提高工作的主动性和实效性。积极行动、争取支持,时刻把中药材产地加工试点、疫苗等生物制品批签发及药物安全评价中心实验室建设工作放在心上、抓在手上,切实提升办文办会的质量,解决“形式主义”问题,优化营商环境。四要强化能力建设。切实增强忧患意识,加强学习,通过领导干部能力提升带动全体干部能力提升,提升培训质量,加强各级检验机构专业人才队伍建设。




分享到:
浏览次数: