省药检院赴闾井镇走访慰问
2021年09月18日 16:42

 为统筹做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。近日,省药检院组织团队赴岷县闾井镇张寨村、新庄村开展走访慰问活动。省药检院院长郭朝晖、副院长任淑玲、孙莺及部分帮扶责任人参加了活动。  

 此次走访慰问了6户五保户,7户有重度残疾者户,探望走访了960岁以上老党员,为每位慰问对象送去了慰问品,了解他们近期的身体状况和生活情况。慰问五保户杨老三时,他激动地说不出话来,脸上一直挂着朴实的微笑。老党员杨树琪感慨地说:“感谢药检院对我们的帮助,感谢党的好政策”。帮扶责任人入户走访60余户联系户,完善“一户一策”信息,对是否存在返贫风险进行全面摸底,梳理出五户脱贫不稳定户。在今后的巩固脱贫攻坚成果工作中,对其进行着重关注,逐户制定帮扶清单,做好帮扶政策落实,建立防止返贫监测和帮扶常态机制。

 近年来,药检院持续聚焦产业扶贫,率先采用与部队共建的形式助力乡村振兴,凝聚帮扶合力建设岷人为膳电商运营中心和中药材药膳包加工厂两个产业扶贫实体:电商运营中心通过线上直播带货、微店体验店和线下实体店同步,销售中药材切片系列、中药材药膳包等特色产品;加工厂逐步形成“种、产、销”一条龙产业链。电商运营中心和药膳加工厂互为支撑,缺一不可,打造了“党建+村集体+帮扶单位(军民共建)+工作队+农扶贫车间+基地+平台+产业链”产业振兴新模式。我院GMP专家对在规划建设中的药膳加工厂房进行现场指导,悉心解答了相关技术问题,郭朝晖院长从中药材清洗、切片、加工、检验和厂房各个加工区的方位布置等方面提出了指导建议。省药检院将持续推进巩固脱贫攻坚与推进乡村振兴工作有效衔接,加强常态帮扶,助力乡村振兴。(省药检院 供稿)





分享到:
浏览次数: