省药监局赴天水市开展“我为群众办实事”实践活动
2021年09月15日 11:27

为深化党史学习教育,9月7日至10日,省药监局行政许可处赴天水市开展“我为群众办实事”实践活动,为企业开展上门服务。天水市、清水县、秦安县市场监管局相关科室负责人参加实践活动。

行政许可处一行先后深入天水市秦州区、麦积区、清水县、秦安县,采取座谈交流、操作演示、现场解答的方式,针对企业和审批人员在使用省药监局“互联网+政务服务”平台过程中存在的问题,现场模拟演示系统资料申报和审批程序,进行技术指导和解答,对申报资料中应该注意的关键和细节进行了提醒,提升企业、审批人员操作使用平台的能力;现场解决了企业提出的26个具体问题,带回需要研究解决的4个问题;现场征求116家企业对上门服务满意度问卷调查,听取企业对行政许可服务工作的意见和建议。

座谈会后,走访调研甘肃成纪生物药业有限公司、天水亿民堂大药房连锁有限公司、天水新光药业有限公司、人泰百姓大药房、清水县正大药业有限责任公司,开展“一对一”服务,了解掌握企业面临的生产经营现状及经营模式,针对企业存在的困难和问题,与企业共同讨论研究,就严格落实药品生产质量管理规范、药品经营质量管理规范及相关标准要求,提出意见建议,帮助企业不断提升质量管理能力。

行政许可处党支部表示,下一步将持续按照省药监局“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动要求,以“药品监管惠民利企六大民生项目”为牵引,深入开展“放管服”改革优化营商环境提质提标年活动,更好为企业提供政策指导和上门服务,帮助解决企业发展中遇到的困难和问题,做好行政许可“最先一公里”,服务全省药企发展。行政许可处 供稿







分享到:
浏览次数: