省药监局举办2021年甘肃省药品执法检查技能竞赛实战选拔赛
2021年09月15日 11:09

9月9日,省药监局举办2021年甘肃省药品执法检查技能竞赛实战选拔赛。来自省药监局机关的2支代表队、执法检查局和审核查验中心组成的2支代表队以及省药品安全调查中心选出的2支代表队,共计30名业务骨干参加实战选拔赛。

省药监局党组成员、副局长杨涛担任此次选拔赛总巡考,并作赛前动员讲话。药品流通处、药品生产处和政策法规处负责本次竞赛的监考和评审工作。此次实战比赛在现场设定违法情节,考核参赛选手的现场检查、调查取证,依法处置以及行政处罚文书制作等能力。负责选拔赛监考和评卷工作的药品流通处、药品生产处和政策法规处对审评和考核的整体情况进行监督,并通过考核观摩,研究思考检查和稽查相结合的监管方法,提升药品稽查办案能力。

实战选拔赛以抽签形式分6组展开,来自省药监局的6位干部互相交叉分别担任领队,并作为评委参与实战选拔赛的考核评审。实战选拔赛模拟某批次药品在药品零售门店监督抽查不合格,参赛队员在药品零售门店、药品零售连锁总部的质量部、销售部、财务部和库房等地进行证据调取,并在规定时间内完成执法文书制作。    

参赛队员们沉着泠静,现场检查流程规范,善于从细节着手,能迅速找出问题;团队分工明确,调查取证抽丝剥茧,协作高效,执法文书制作规范。评委对于参赛选手的现场表现给予充分肯定。此次实战选拔赛展示了药品执法人员学法用法、规范执法的职业素养,起到了以赛促学的作用。经过激烈角逐,最终选拔出3支队伍参加2021年全省药品执法检查技能竞赛决赛。综合处 供稿










分享到:
浏览次数: