省药监局检查调研兰州市药品经营企业
2021年09月10日 14:16

9月7日,省药监局党组成员、副局长杨涛带队深入甘肃莱美医药投资有限责任公司、甘肃德生堂医药连锁有限公司、甘肃至仁同济连锁医药有限责任公司等有关药品经营企业开展督查调研。

调研组现场察看企业的药品仓储、温湿度控制、运输物流及药品追溯情况,详细了解企业质量管理体系建设运行、经营状况、发展规划及存在的问题和困难,征求企业意见建议,逐一解答了企业提出的问题并现场给予指导意见,同时就发展现代化物流、连锁药店智慧医药物流等方面进行了深入座谈交流。

调研组要求药品经营企业要严格落实主体责任,严格按照药品经营质量管理规范,建立健全并有效运行质量管理体系,强化全过程质量管理,完善产品追溯体系,确保持续合法合规经营。同时,鼓励企业要立足新发展格局,进行仓储资源整合、降本增效、提升运行效能,加快创新发展,打造现代医药物流。(药品流通处 供稿)






分享到:
浏览次数: