省药监局组织召开化妆品监管工作督导调研和生产企业监督检查工作座谈会
2021年09月10日 11:59

为保障化妆品监管工作督导调研和化妆品生产企业监督检查工作顺利开展,8月31日,省药监局化妆品监管处组织召开座谈会,会议就督导调研和检查工作有关事项进行了培训,省药品安全调查中心、省药品检验研究院、药品审核查验中心有关专家和检查人员参加。

会议指出此次化妆品监管工作督导调研将与化妆品生产企业监督检查工作联合开展,围绕《化妆品生产许可检查要点》对全省14个地州市的18家化妆品生产企业进行“全覆盖”检查,重点了解化妆品生产企业是否按照规范从事生产活动。同时结合“我为群众办实事”帮扶实践活动,督导调研《化妆品监督管理条例》宣贯、化妆品违法案件查处、儿童化妆品专项检查、化妆品专项排查整治、不良反应监测等工作开展情况和备案人执行新条例及备案产品的生产销售情况。

会议要求督导检查人员要提高思想认识,厘清工作重点,在检查化妆品生产企业时根据现场情况灵活采取检查方式,对企业存在的困难坚持第一时间回应关切、第一时间解决问题。督导调研工作要掌握各市州化妆品监管工作中的亮点和存在困难,了解地方特色植物原料开发化妆品基本情况,与市州局一同解决好服务相对人急难愁盼的问题,做好工作总结,切实提高督导服务水平。(化妆品监管处 供稿)




分享到:
浏览次数: