当前位置:网站首页 >> 业务咨询
业务咨询 请输入检索词:  
 No.799 咨询者:郭登海 所在省份:武威 留言时间:2020-02-24 09:55:16
咨询内容:
  您好!天祝县藏医药开发研究所经天祝县卫健局批准设立了藏医门诊部,请问藏医门诊部是否可以进行藏药制剂备案注册事宜?谢谢!
回复内容:
  您好!《国家食品药品监督管理总局关于对医疗机构应用传统工艺配制中药制剂实施备案管理的公告》(2018年第19号)明确规定,对传统中(藏)药制剂进行备案的医疗机构必须取得《医疗机构执业许可证》,且所备案的传统中(藏)药制剂应与其载明的诊疗范围一致。感谢您对甘肃省药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2020-02-25 11:19:24
 No.798 咨询者:MMT 所在省份:请选择地区 留言时间:2020-02-20 13:53:27
咨询内容:
  请问Ⅱ期临床试验的严重不良事件,甘肃省局上报部门的全称是什么,上报方式是怎样的(传真、邮件或是邮寄的联系方式、地址)?感谢,盼复。
回复内容:
  您好!我省临床试验严重不良事件上报部门全称是“甘肃省药品监督管理局药品注册管理处”,上报方式可以选择传真或邮寄,传真号为:0931-7618190,邮寄地址为:兰州市安宁区银安路7号省药品监督管理局407室,收件人:药品注册管理处。感谢您对甘肃省药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2020-02-25 10:07:27
 No.797 咨询者:马爱军 所在省份:天水 留言时间:2020-01-18 05:57:11
咨询内容:
  请问2019年执业药师考后要审核吗?合格人员公示在哪里可以看到?
回复内容:
  您好!考核审核仅对个别考生报考资质进行抽查,合格人员公示可登录省人社厅网站进行查询。感谢您对甘肃省药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2020-01-19 09:40:17
 No.796 咨询者:刘海峰 所在省份:张掖 留言时间:2020-01-09 16:51:08
咨询内容:
  老师您好:请问药品生产企业质量负责人变更需要哪些资料?怎么办理?
回复内容:
  您好!请登陆“甘肃政务服务网”,按照“药品生产关键质量管理人员(质量负责人、生产负责人)变更备案”事项的要求,在线提交相关材料并申报备案。感谢您对甘肃省药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2020-01-13 15:54:04
 No.795 咨询者:吕建武 所在省份:临夏 留言时间:2019-12-30 20:45:12
咨询内容:
  尊敬的领导您好!三区三州地区执业药师资格证考试单独画线什么时候公布。谢谢领导对贫困地区的支持与关心!
回复内容:
  您好!待人社厅对考试成绩及三区三州考生进行测算后公布单独划线成绩,请耐心等待!感谢您对甘肃省药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2020-01-06 17:38:26
 No.794 咨询者:zhuzhu 所在省份:平凉 留言时间:2019-12-17 16:31:33
咨询内容:
  老家在杀猪的时候, 得了一块猪宝(猪砂)。因为它是名贵的中药材,然后有一些拍卖公司说能值几百万,家里人就前前后后去了很多一线城市去做鉴定,等等一系列检测, 花了好几万元,最终还是没有卖出去。现在也快有1年半的时间了,家里人想着急出售。请问通过什么渠道才可以卖出去。希望相关部门能给出一个建议。
回复内容:
  您好!猪宝(猪砂)没有收载在《中华人民共和国药典》中,所以猪宝不是中药材。在《中华人民共和国药典》中收录的“朱砂”是从矿物中提炼出来的,并非猪内脏中的物质。您家得到的猪宝,我局无法给您提供药品流通销售渠道。感谢您对甘肃省药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-12-31 15:51:38
 No.793 咨询者:安安 所在省份:陇南 留言时间:2019-12-13 15:56:06
咨询内容:
  请问甘肃省药品监督管理局,外省标准的中药饮片到底能否在甘肃销售?江苏局早在2017年、陕西局于2019年7月通知外省标准饮片可在省内外销售,我们甘肃局?
回复内容:
  您好!依据原国家食品药品监督管理总局药品注册司《关于中药饮片炮制规范适用范围的复函》(食药监注函〔2010〕46号)中规定:“各省、自治区、直辖市药品监管部门制定、颁布的中药饮片炮制规范仅适用于本辖区内中药饮片的生产、销售和检验等”,因此,外省地方标准炮制的中药饮片不能在甘肃销售。感谢您对甘肃省药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-12-20 16:48:09
 No.792 咨询者:赵福红 所在省份:陇南 留言时间:2019-12-11 17:13:25
咨询内容:
  请问药典未收载,外省地方标准炮制的中药饮片在甘肃销售还要备案吗?如何备案,都要那些手续?
回复内容:
  您好!依据原国家食品药品监督管理总局药品注册司《关于中药饮片炮制规范适用范围的复函》(食药监注函〔2010〕46号)中规定:“各省、自治区、直辖市药品监管部门制定、颁布的中药饮片炮制规范仅适用于本辖区内中药饮片的生产、销售和检验等”,因此,外省地方标准炮制的中药饮片不能在甘肃销售,也不办理相关备案。感谢您对甘肃省药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-12-18 13:49:08
 No.791 咨询者:雷倩 所在省份:庆阳 留言时间:2019-12-06 16:04:51
咨询内容:
  你好,我的执业药师注册证7月份已到期,现在丢失,再注册的话还需要补办注册证吗?还是开个证明就好了?
回复内容:
  您好!如执业药师注册证丢失,需在《甘肃日报》办理挂失,一个月后,方可办理再注册,同时在系统中注册证栏上报部分《甘肃日报》的刊头和挂失内容。感谢您对甘肃省药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-12-13 08:31:34
 No.790 咨询者:闫好新 所在省份:张掖 留言时间:2019-12-04 13:20:49
咨询内容:
  你好,请问零售药店可以经营肽类激素吗?需要准备什么资料?
回复内容:
  您好!依据中华人民共和国国务院令第398号《反兴奋剂条例》第十条规定:“除胰岛素外,药品零售企业不得经营蛋白同化制剂或者其他肽类激素。”药品零售企业经营胰岛素,须取得“生物制品”经营范围的药品经营许可证。具体办事材料请在甘肃政务服务网查询相关事项的办事指南。感谢您对甘肃省药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-12-09 14:57:18
第1页/共89页 共799条 跳转