首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

省医疗器械检验检测所召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》理论学习大会
2019年05月13日 发布

2019年5月10日下午,省医疗器械检验检测所党支部召开党员学习大会,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。会议由支部副书记李刚主持,全体党员参加。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十一讲《决胜全面建成小康社会》。全文从四个方面阐述了决胜全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,提出了全面建成小康社会新的目标要求,并指出全面小康是全面发展的小康,最后提到一定要夺取决胜全面建成小康社会伟大胜利。习近平总书记指出,全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是13亿多中国人民的共同期盼。是“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标,是中华民族伟大复兴征程上的一座重要里程碑。

会议强调,全面建成小康社会已经到了一鼓作气、决战决胜的历史节点。决胜阶段最为关键,冲锋时刻愈显奋勇。习近平总书记指出:“这个时跨本世纪头20年的奋斗历程到了需要一鼓作气向终点线冲刺的历史时刻。完成这一战略任务,是我们的历史责任,也是我们的最大光荣。”

会议认为,坚决打好精准脱贫攻坚战,要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局。注重把扶贫同扶志、扶智结合起来,提高贫困地区和贫困群众的自我发展能力和脱贫致富内在动力。坚持“两不愁三保障”脱贫标准,即不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗、住房安全,既不能降低标准,也不盲目抬高标准。

会议指出,我所的对口扶贫村岷县闾井镇杨寨村今年面临着整体脱贫的关键时期,按照我所的《2019年帮扶计划》,今年要完成在杨寨村一社和五社之间修建便民桥梁一座的重点工作,并确保今年完成全村整体脱贫。我们要严格按照习近平总书记提出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲等重要指示要求,“不获全胜,决不收兵”,在剩下不到两年的时间内,脚踏实地真抓实干,一项一项抓好落实,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,确保帮扶村当前“能脱贫”,长远“不返贫”。


打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号