首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

省药品稽查局党委召开廉政建设专题会议
2019年12月03日 发布

为深入推进全面从严治党,切实落实党风廉政建设,11月20日,省药品稽查局党委召开廉政建设专题会议。会议由省药品稽查局党委书记、局长杨涛主持,邀请省纪委监委驻省市场局纪检组副处级纪检监察员赵国丽出席会议。省药品稽查局党委班子成员参加会议。

会议组织学习了党的十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中“关于坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督”相关内容以及《中国共产党问责条例》,传达学习了《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于对省人社厅任性用权制约高层次人才引进工作问责处理情况的通报》。

赵国丽同志从“讲政治、顾大局、守规矩、有担当”四个方面,结合自身纪检办案工作经验和近期省委通报的一些典型案例,对如何自觉做一名忠诚干净担当的好干部谈了自身的意见和看法,要求党员干部要坚定政治信仰、夯实廉政建设的思想基础,要严明政治纪律、守住廉政底线,严肃党内政治生活、把作风建设和廉政建设有机结合起来,增强集体荣誉感,严于律己、遵规守纪,工作中做到不违规、不犯规、不错位、不越位,在执法办案中做到廉洁执法、公正执法,营造风清气正的工作氛围。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,要以《通报》为警示,高度警醒、引以为戒,要进一步统一思想,提高认识,切实提高政治站位,坚决做到讲政治、顾大局。一是提高政治站位。要把政治建设作为纲领,把政治标准和政治要求落实到我们的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设的全过程,推动全面从严治党向纵深发展。二是切实加强廉政风险防控意识,把“两个维护”作为最高政治准则,进一步加强作风建设和纪律约束,切实增强落实的自觉性和坚定性,坚定理想信念。三是巩固主题教育成果。结合主题教育问题整治“回头看”,对照查摆出来具体问题,认真组织党员干部深入开展交流研讨,建立具体问题整改台账,进一步靠实工作责任,明确时限要求,抓好问题的整改落实。四是强化工作督办。要求全力以赴在月底前完成国抽案件办理工作任务,并对全年工作认真梳理和回头看,提高工作效率,保证工作质量。


打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号