首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

省药品稽查局党委召开对照党章党规找差距专题会议
2019年08月27日 发布

8月14日,省药品稽查局党委召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。省药监局党组成员、副局长胡宁出席会议。省药品稽查局局党委班子成员参加会议。

会上,局党委4名成员结合前期对《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容的学习,紧扣中央提出的“18个是否”,逐一进行了对照检查,逐条检视了有没有的问题,同时对检视出问题的原因、情形进行了深刻剖析,提出了改进措施。参会成员以对同志负责的态度,相互间坦诚相见、直面问题、咬耳扯袖,帮助进一步查找问题,明确整改方向和措施,会议达到了寻找差距、检视问题、共同提高的预期目的。

胡宁强调,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,也是检视问题的重要方法,是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。省药品稽查局党委对此次对照党章党规找差距专题会议高度重视,按主题教育规定对照党章党规检视问题,充分体现了党委班子高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

胡宁要求,稽查局党委要做好主题教育后半篇文章,认真准备好下一步主题教育专题民主生活会,把调研发现的问题、检视的问题纳入民主生活会,对找出的问题再归纳整理、研究措施,形成台账;要抓好问题的整改落实和对新问题的预判,提前谋划、提前解决,防患于未然;认真做好接受省委巡视组延伸巡视工作,积极准备,主动对接,不折不扣地落实巡视组的要求,实事求是反映问题,积极主动为巡视组高效开展工作创造良好条件、营造良好氛围;要保持机构改革过渡时期的稳定,加强与局机关各处室的沟通、配合,党委要及时向局党组汇报有关工作情况,积极发挥正能量,形成合力,保持良好势头,稳定干部职工思想,树牢大局意识,为机构改革有序推进创造良好条件。

打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号