首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

省药品稽查局党委开展帮扶村结对共建促脱贫攻坚调研活动
2019年07月19日 发布

为推动党建与精准扶贫深度融合,更好发挥帮扶村党支部在脱贫攻坚工作中的核心引领作用,切实把党建工作优势转化为脱贫攻坚优势。近日,省药品稽查局党委书记、局长杨涛带领局党员干部赴帮扶的闾井镇后治村,开展脱贫攻坚结对共建和帮扶调研活动。

省药品稽查局一行与闾井镇政府相关领导就后治村脱贫攻坚措施落实、帮扶项目、资金到位情况、存在的困难等进行了详细交流。在后治村与村两委干部、省药监局驻村帮扶工作队员一起召开了党组织帮扶结对共建交流会,向村党支部赠送了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关学习书籍。村书记、驻村帮扶工作队长分别介绍了后治村党建工作、党员结构、脱贫攻坚等情况、取得成效及面临的困难,双方深入交流商讨党建共建促脱贫攻坚工作计划,从发挥村党支部的基层阵地建设、党员带头作用着手,就后治村下一步党建、脱贫攻坚工作提出了一些切实可行的意见。

省药品稽查局党委与后治村党支部签订了《结对共建协议书》,下一步省稽查局将继续集聚各方力量,大力加强基层党组织建设,全力以赴支持帮助后治村开展脱贫攻坚工作,助力打赢脱贫攻坚战。

省药品稽查局一行冒雨对省药监局确定的村文化广场硬化、广场挡风墙建设、老年活动中心门前硬化、村委会文化墙建设、蓄水池建设等5个帮扶项目进展落实进行实地调研督导。目前村文化广场硬化、老年活动中心门前硬化项目已竣工完成,村委会文化墙建设、广场挡风墙建设项目正在实施中。省药品稽查局一行还开展入户走访结对帮扶对象,面对面贴心交流,深入沟通了解其生活状况、经济情况和生产生活中的实际困难和问题,进一步宣讲脱贫政策,帮助贫困户树立脱贫致富信心,落实脱贫措施。


打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号