首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

《榜样4》观后感
2019年11月28日 发布

《榜样4》中的每个人物都来自不同领域、在各自的岗位上发光发热,为新时代的党员干部指明了方向。我们作为药检行业一线党员要沿着榜样们指明的方向奋斗,用实际行动向榜样学习。

一要以不忘初心、牢记使命的信念在我们脑海中扎根。习近平总书记曾讲:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。“吃亏书记”李连成始终不忘初心,用一颗朴实无华的初心全心全意为群众办事、解难题、谋幸福。新时代的党员要牢记初心,不仅在心,更在行动,要跟党走、听党话、跟党干,踏踏实实地做好自己的工作,爱岗敬业,在平凡中不忘初心。作为一名一线药检员,我们应当牢把检验质量,做好药品安全卫士,把好药品质量关,为人民群众的用药安全把好关。

二要以真才实学,真抓实干的力量练就“榜样”的枝干坚挺。工欲善其事必先利其器。立足岗位,若没有真才实干,必然经受不住风雨的考验。七旬探月“追梦人”叶培建带领科研工作者奋战一线用“航天梦”托举起“中国梦”,从资源二号到嫦娥一号,从圆梦月球到逐梦火星。正因叶老扎实的专业知识,才取得了如此成就。当代党员要多学、多看、多想、多问、多总结,积累经验,学习方法,在磨砺中充实自己。作为药检员,我们也应当不断学习专业知识,充实自己,技术再进步,只有我们不断的学习,才会不被淘汰。

三要坚守一线,努力锤炼自我。唐真亚,作为江苏淮安市洪泽县邮政局老子山支局的一名普通投递员,10多年来,他风雨无阻,水陆兼顾,坚持每天靠划船投递湖区邮件,水陆行程30万公里,投递邮件100多万份,服务面积达300多平方公里,开辟了一条为民服务的水上邮路。做好一件事容易,但长久以往做好一件事却很难。党员干部更应下恒心,下恒功,坚守一线,做实工作,努力锻炼自己的工作能力。

打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号