首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

省药品稽查局党委召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会
2020年02月07日 发布

按照《省局党组关于省委第三巡视组反馈意见的整改落实方案的通知》要求,114日下午,省药品稽查局党委召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会。省药监局党组成员、副局长胡宁、省局直属机关党委(人事处)处长王鹏与会指导,省药品稽查局局党委书记、局杨涛主持会议,稽查局党委班子成员参加会议。

会议以省委第三巡视组巡视反馈问题整改为主题,杨涛同志结合干部思想教育不到位、执行中央八项规定不够严格、党建工作有短板、落实“四个最严”有差距等问题带头作个人对照检查发言。随后,其他党委委员依次作了个人对照检查发言。会议紧扣主题,针对省委巡视反馈的问题,深入开展批评和自我批评,提出整改措施,达到了提高认识、统一思想,认领问题、明晰责任,理清思路、推进整改的目的。

胡宁在点评时指出,稽查局党委对省委巡视反馈问题做到了照单全收,认真剖析、查找根源、举一反三,制定了切实有效的整改措施,注重对发现问题即知即改的基础上,建立了长效机制。

胡宁要求,一要加强政治建设。全面加强班子自身建设、严格组织纪律,加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合主题教育,加强党委、支部学习制度建设,学深悟透。严格执法办案,学习贯彻十九届四中全会精神,推动新形势下药监工作治理能力建设,通过学习提高认识,提高能力,严格办案。同时要纠正“四风”,保证药品安全最后一道防线,推动治理体系建设,进一步完善内部监督机制,用好事前谈话、事后督查等做法,预防小的问题出现,严格落实中央八项规定。二要加强能力建设。今后监督检查,化妆品、医疗器械等工作要求更高,要把新法规弄深弄透,熟练应用,同时,关注新业态、新政策。目前新技术、新医药产品不断进入我国市场,我们对新技术的变化要有所了解。新的工作带来新的情况,要用好实训基地,同时也要建立外省大的企业和高等院校实训基地,提早谋划,建好队伍。三要加强队伍建设。落实“四个最严”要求,以“四个最严”作为稽查工作最高标准,配合做好日常检查,结合“放管服”要求,服务产业发展。对具体案件要客观分析,对故意制假售假的违法行为要严厉处罚。针对化妆品案件单一、案源少的问题,要在投诉举报上分析研判,与公安联合打击假药也是一项重要工作。同时也要完善自由裁量制度,低限处罚要规范。四要加强文化建设。重视加强文化建设,树立正确导向,树立正气,打压不正之风,党委一定要加强与干部职工的思想交流,了解干部职工思想动态,掌握干部职工实际生活困难,打造和谐的集体!


打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号