首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

省药品监管局召开2019年度党组织书记抓党建述职评议暨局机关公务员考核大会
2020年02月04日 发布

1月20日上午,省药品监管局召开了2019年度党组织书记抓党建述职评议暨局机关公务员考核大会。会议由局党组书记、局长宋保才主持,局机关全体干部及直属事业单位领导班子成员参加会议。

会上,局机关十个处、七个直属单位就书记抓党建工作、聚焦主责主业履职尽责情况分别进行述职。胡宁副局长、王宗伟副局长、胡秀绒总监分别对分管的部门和单位做了总体点评。

宋保才局长进行了总结讲话,回顾了2019年党建和全省药品监管工作,分析了面临的形势,提出2020年党建和全省药品监管重点工作。他指出,2019年,新的省药监局组建以来,认真贯彻落实省委省政府、国家药监局和省市场监管局的工作部署和要求,以党的建设为统领,全面落实“四个最严”要求,积极担当作为,严格监管执法,严防风险隐患,药品安全形势稳中向好。扎实推进机构改革,加强党风廉政建设,助力脱贫攻坚。全局上下凝心聚力,有力克服了各种挑战,在守牢药品安全底线的同时,有力促进了陇药产业发展,党的领导和党的建设全面加强,各项工作均取得了新成绩。这些来之不易成绩是省委省政府坚强领导的结果,是省市场监管局党组关心支持的结果,是全省药品监管战线的同志们担当作为、团结奋进的结果。面对新形势,我们要牢牢把握药品安全监管的总体工作思路,不断强化党建引领,优化监管体系,充实监管力量,创新方式方法,正确认识和把握守住底线严格监管和追求高线服务发展、市场综合监管和药品专业监管、巩固完善和改革创新、党建工作和业务工作的辩证关系,扎实做好2020年药品监管工作。

宋保才强调,2020年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建立不忘初心牢记使命长效机制,以“四个最严”要求为导向,统筹做好风险防控能力建设,加快派驻检查机构和职业化专业化检查员队伍建设,做好“两法两条例”实施,加强技术支撑体系能力建设,推动“放管服”改革向纵深发展。要坚定不移推动全面从严治党,切实保障药品安全有效,维护人民群众健康权益,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

会上,省药品监管局领导还分别与所分管的各直属单位签订了2020年度目标责任书,并进行了大会民主测评。


打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号