首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

省直机关工委对省药监局2019年度党建工作进行督查考核观摩
2019年12月24日 发布

1211日,省直机关工委纪工委书记陈玉飞带领省直机关工委有关部门负责人及11个省直部门机关党委专职副书记一行15人,组成第五督查考核组,对省药监局2019年度党建工作进行督查考核。局党组书记、局长宋保才,党组成员、副局长胡宁、王宗伟,药品安全总监胡秀绒陪同进行了督查考核。

督查考核组先后参观了“甘肃省人民政府政务大厅药品监管分中心”、党员读书室及活动室,观摩了被省直机关工委首批命名的后勤中心标准化建设党支部,通过民主测评、问答谈话、查阅资料量化打分等,对我局党建工作进行了全面检验。

2019以来,我局党组坚持把政治建设摆在首要位置,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义理论武装,认真落实全面从严治党主体责任,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以省委专项巡视为契机,以警示教育和正风肃纪为主抓手,持续推进全面从严治党向纵深发展,狠抓党支部标准化建设,不断提高党建工作质量,机关党建工作取得了明显成效。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实抓好党的十九大十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示以及在十九届全国人大二次会议甘肃代表团讲话精神学习贯彻通过多种形式的学习教育,广大干部“四个意识”进一步增强,“四个自信”进一步坚定,能坚决做到“两个维护”。二是扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育 ,集中开展学原著、读原文、悟原理读书活动局党组开展主题教育读书班,组织4次交流和8个专题研讨会,3名局党组班子成员深入到省内16家药品生产经营单位调研考察,形成调研报告3篇。局系统18个党委(支部)组织集中学习311次。三是抓好党员干部经常性学习教育培训,党组理论学习中心组织学习14次,集中研讨交流5次,邀请专家授课辅导4次,党组书记讲党课1次,分管局领导在所属支部讲党课2以上组织局系统120党员分2到井冈山参加党性教育专题培训班,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定,局系统各级党组织全面开展了谈心谈话活动。局党组印发《党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻方案》,在省委党校举办了“党的十九届四中全会精神培训班”,党员领导干部共60余人参加培训。四是着力推进全面从严治党向基层延伸,认真贯彻落实局党组制定的《深化中央和省委巡视反馈意见整改工作方案》《实施推进全面从严治党意见》《加强队伍作风建设意见》部署要求持续推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。先后召开4次全面从严治党工作会议扎实开展“三纠三促”和“四察四治”及药品监管领域反腐专项整治,采取有力措施整改存在问题,全面提升社会形象和政府公信力。五狠抓责任落实和压力传导党组书记认真履行第一责任人的政治责任,党组成员履行“一岗双责”,抓好分管部门的党建工作,局党组与各党组织签订《党风廉政建设责任书》,党建工作责任压力传导到每一个支部。印发党建、纪检和精神文明工作要点,认真落实党组织书记主体责任,着力抓好机关党建各项工作有效落实。六是注重机关党内精神文明建设,开展“最美家庭”评选活动,邀请卫计委专家开展“幸福家庭讲座”,愿者服务队先后到岷县闾井镇开展“健康扶贫义诊活动”、到兰大二院开展“天使课堂”关爱白血病儿童活动,投资10万余元在药检院渭源路分院建成老干部活动中心,及时看望生病住院职工并代为办理报销互助保险,全方位的维护职工合法权益。

下一步,我们将认真贯彻落实中央省委的部署要求,始终把党的建设摆上首要位置,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教育引导党员干部特别是各级党组织书记进一步提高党建工作的重要性认识,把党建工作与业务工作、作风建设等紧密结合起来,做到党建工作与业务工作同部署、同检查、同考核,建立完善党建工作机制,创新活动载体、丰富党建内容,拓展活动形式,增强党建工作的吸引力、感召力、凝聚力,推动局系统党的建设工作取得新的成效。


打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号