首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

省药品监督管理局直属机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会
2019年09月10日 发布

9月4日,省药品监督管理局直属机关党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局直属机关党委书记王宗伟主持会议。

王宗伟代表直属机关党委作了深刻检视剖析,从直属机关党委自身建设、落实党建工作情况和机关党委书记履职尽责三个方面,认真查找出12个具体问题,聚焦思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深入剖析了根源,并从坚定不移抓好理论武装、始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定不移加强党的政治建设、始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持抓好机关党委自身建设、充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用,坚持抓好党建工作制度落实、推动和实现机关党建与中心工作深度融合等五个方面提出了具体整改措施。

随后,直属机关党委委员逐一作个人检视剖析,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评勇于揭短亮丑、见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的预期目的。同时还相互开展严肃认真的批评。

王宗伟强调,一要加强自身建设,今后工作中,机关党委把民主生活会作为一项重要组织生活制度坚持下去。二是巩固会议成果,把专题民主生活会成果巩固好、发挥好、运用好,转化为推进机关党建工作的强大动力。三要抓好问题整改,认真梳理检视查摆出来的问题,细化整改措施,明确责任清单,实行项目化推进,逐条逐项抓好落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。

王宗伟要求:一要准确把握直属机关党委的政治属性,把抓政治建设、抓思想建设、抓纪律作风建设和抓制度建设的作为政治任务抓紧抓实,把抓基层党组织建设作为鲜明的工作导向,用钉钉子的精神常抓不懈,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。二要始终聚焦机关党建工作重点任务,聚焦药品监管工作中心任务,切实加大工作力度,推动党建工作与业务工作深度融合,使机关党建工作更富有成效。三要持之以恒抓好机关作风建设,做到“严、深、细、长”,努力通过机关党建工作,在局系统营造风清气正、蓬勃向上的政治生态,不断激发党员干部干事创业的工作热情。四要压紧靠实机关党建工作责任担当,锁紧责任链条,建成齐抓共管的工作格局,促进机关党建工作质量不断提升。


打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号