首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

省药监局王宗伟副局长走访调研企业并指导处室党支部结对共建活动
2019年06月29日 发布


为进一步有效落实省局关于领导干部联系服务企业举措,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展,626日,省药监局党组成员、副局长王宗伟带领行政许可处党员干部赴兰州强生医药集团有限公司进行实地走访调研,并现场指导行政许可处党支部结对兰州强生医药集团有限公司党支部开展“迎七一”主题党日活动。

王宗伟一行对企业搬迁入驻新址后的药品采购、储存、配送、销售环节制度落实和人员管理等情况进行查看,对药品常温库、阴凉库、冷藏库、特药库等药品储存条件进行重点了解,并就下一步加快搬迁到位和规范化管理提出了明确的指导意见。现场查看完毕后,还与企业董事会成员及支部党员进行了深入广泛的座谈交流。

座谈会上,行政许可处党支部与兰州强生医药集团有限公司党支部对各自党组织建设及人员的基本情况进行了介绍,并围绕如何加强党组织阵地建设、队伍建设、制度建设,进一步完善共建机制、强化沟通交流、实现资源共享、促进共同发展、实现互帮互助等方面进行了深入探讨。双方党支部一致表示,希望以此次共建活动为契机,发扬各自优势,通过长期共建、共学、共助,不断提升抓党建的能力和素质、有效提升监管部门政务服务效率和企业管理的质量、全面提升党员干部的党性修养。

座谈会中,王宗伟一行还详细了解了企业目前经营状况、规划进程、工作业态、优势特点、经营数据、质量管理、发展方向等情况,认真听取了企业对药品监管部门服务企业发展提出的统一监管标准、营造公平竞争环境、客户防控风险、互联网经营报告等方面的意见和建议,并现场解答了企业提出的有关政策咨询。

在听取情况介绍和座谈交流后,王宗伟对兰州强生医药集团有限公司主动服务地方经济发展、自觉履行药品安全责任、带头引领甘肃药企发展等方面所做的努力给予充分肯定。同时,对企业发展从五个方面提出了希望和要求:一是企业要始终把药品质量安全放在第一位,按照《中华人民共和国药品管理法》、《药品经营质量管理规范》等法律法规,严格落实安全主题责任,牢牢把握药品安全底线;二是企业要立足实际、因地制宜、稳中求进,在服务甘肃医药发展中发挥龙头企业作用;三是要紧紧抓住“供给侧”改革的有力时机,积极探索、大胆创新,做强做大;四是要努力发挥党建工作的引领作用,抓好支部班子和党员队伍建设,积极营造“风清气正、团结协作、务实肯干、以企为家”的良好氛围;五是要加强与监管部门的交流沟通,积极关注药品监管政策和有关制度,加强人员队伍建设,继续拓宽思路,持续提升企业竞争力,促进企业现代化发展。

王宗伟同时要求行政许可处继续加大对企业的联系和服务,定期开展调研走访活动,深入实地倾听企业的意见建议和实际困难,对能现场解决的要现场办公,不能现场解决的要带回认真分析研究,依法依规提出切实可行的对策措施,对跨部门的事情要积极汇报、全力协调,设身处地换位思考,用实际行动把“放管服”精神落到实处。

座谈结束后,由王宗伟副局长领誓,行政许可处党支部与兰州强生医药集团有限公司党支部全体党员,在鲜红的党旗面前庄严宣誓,共同重温入党誓词。大家纷纷表示,要始终铭记入党誓言,时刻以“不忘初心、牢记使命、敢于担当、甘于奉献”的精神,全身心投入到本职岗位中去,为我省药品监管和产业发展贡献更大的力量。











打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号