首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

省药监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
2019年06月07日 发布

66日上午,省药品监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。省委第四巡回指导组副组长杨世明、省药监局党组书记、局长宋保才出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对局机关、直属事业单位开展主题教育进行全面动员部署。

宋保才指出,开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,为深入开展主题教育提供了根本遵循。局各级党组织和广大党员干部要深化思想认识,提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识习近平总书记提出“四个迫切需要”的现实意义,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期首要的政治任务,把习近平总书记关于药品监管“四个最严”要求贯穿主题教育全过程,激励全体党员干部聚焦主责、深耕主业、担当作为,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

宋保才强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育贯穿全过程,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学精会用药品监管法律法规和专业知识,把学习成果转化为工作思路、工作办法和工作本领。坚持把调查研究贯穿全过程,紧紧围绕“聚焦主责守牢药品安全底线,深耕主业促进陇药产业发展”主题开展调研活动,摸清企业和基层情况,分析制约药品安全发展的症结所在,研究提出解决问题、改进办法措施;坚持把检视问题贯穿全过程,聚焦“四个对照”,把自身的不足和工作上的短板找准找实,做到摆问题真实具体,谈认识真诚深刻,定措施切实有力,确保查摆问题不含糊、不虚假、不走过场;坚持把整改落实贯穿全过程,从实际出发,本着缺什么补什么、错什么改什么的原则,明确整改重点,落实整改责任,边学边改、边查边改、边整边改,推动药品监管事业再上新台阶,确保主题教育达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

省委第四巡回指导组副组长杨世明充分肯定了省药监局开展主题教育各项准备工作,就落实主题教育各项任务提出了明确的指导意见。他强调,要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,逐字逐句反复研读,为做好工作奠定扎实基础。要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵。把学和做集合起来、把查和改结合起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上求实效下功夫。要力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以良好的作风确保主题教育取得好的效果。

会议要求,局各级党组织要高度重视、精心安排,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,县处级以上领导干部要发挥好主题教育的主体作用,带头抓好主题教育,带头检视剖析问题,带头进行整改落实。要搞好结合,促进工作,把主题教育与当前各项工作紧密结合起来,以各项工作的实绩来检验和巩固主题教育的成效,真正做到“两不误、两促进”。要加强指导,务求实效,及时了解和掌握工作进展,及时发现问题、纠正偏差、督促指导,宣传推广典型经验,提高主题教育的质量。


打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号