首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

省药监局召开第三次全面从严治党暨廉政和作风建设工作会议
2019年05月28日 发布

5月24日,省药监局召开第三次全面从严治党暨廉政和作风建设工作会议,传达学习国务院第二次廉政工作会议、省政府第二次廉政工作会议、国家药监局干部大会、全省市场监管系统廉政视频会议精神,安排部署转变工作作风切实提高执行力落实力、“四察四治”专项行动等工作。会议以“强执行、抓落实”为主题,强调要以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,推进全面从严治党向纵深发展,进一步聚焦主责,深耕主业,夯实基础,奋力开创新时代甘肃药品监管事业新局面。省直机关工委纪检监察工委书记陈玉飞、省药监局党组书记、局长宋保才出席会议并讲话,省药监局党组成员、副局长胡宁主持会议,省药监局党组成员、副局长王宗伟、药品安全总监胡秀绒、省纪委监委派驻省市场监管局纪检监察组副处级纪检监察员赵国丽出席会议。

陈玉飞在讲话中指出,省药监局承担着药品、医疗器械、化妆品监管的重要职责,关系人民生命健康安全,必须全面加强党的建设,为药品安全提供坚强的政治保证。

陈玉飞强调,要旗帜鲜明加强党的政治建设,认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,在严肃认真的党内政治生活中养正气、祛邪气、固根本。要严格落实民主集中制制度,努力提高驾驭全局的能力,强化重大决策部署执行情况的督促落实,切实加强党的纪律建设,努力做到有纪可依、遵纪强教、守纪有督、违纪必究、执纪从严。要持之以恒抓好作风建设,全面梳理排查不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实等突出问题。要扎实推进党支部标准化建设,推动业务工作与党建工作高度融合,以不进则退的危机意识、居安思危的忧患意识、挺膺负责的担当意识,整体推进机关党的建设工作,着力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展、落地见效。

宋保才在讲话中指出,这次会议是树牢“四个意识”的重要体现,是传导“担当作为”的强烈信号,是提升“药监形象”的具体行动,各单位要以应有的政治觉悟和工作态度,深入开展“四察四治”专项行动,切实整治形式主义官僚主义,进一步转变作风,切实提高执行力落实力,确保中央的重大决策部署、省委省政府的工作安排、省市场监管局的具体要求在药品监管系统落地见效。

宋保才强调,要政治引领强执行抓落实。把政治建设摆在首位,始终做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移向党中央看齐,向党的政治理论、路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要紧盯成效强执行抓落实。目标是前行的动力、效果是行动的检验。要拉高思想境界的“标杆”,提高工作落实的“标准”,确保不见成效不收兵,不达目标不罢休。要激励担当强执行抓落实。把担当精神体现到对待工作态度、落实工作的标准、完成任务的效率和效果上。要把敢不敢扛事、愿不愿做事、善不善干事、能不能成事作为识别和使用干部的重要标准。把各级的精力、注意力更多地引导到抓落实、出实效上来,让有为者有位,优秀者优先,吃苦者吃香,实干者实惠。要提升能力强执行抓落实。加强政策研究、专业学习,加快知识更新,加强实践锻炼,着力解决“不善谋”、“不会写”、“不实干”的问题。要严明纪律强执行抓落实。突出防范、教育、监督、惩处、责任、制度六个重点,对局系统执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的情况进行认真排查,形成有效的监督管理机制。要从严治党强执行抓落实。用党建工作统领药品监管各项工作,做到党建工作与业务工作、作风建设、能力建设、廉政建设紧密结合、深度融合,为“强执行、抓落实”提供坚强的保证。

局药品稽查专员、机关全体干部、直属事业单位副科级以上干部共130余人参加会议。


打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号