首页
党务知识 工作动态 基层党建 党风廉政 学习交流

 

甘肃省药监局召开直属机关第一次党员代表大会暨全面从严治党向纵深发展党员大会
2019年05月05日 发布

4月19日,甘肃省药监局隆重召开直属机关第一次党员代表大会暨2019年第二次推进全面从严治党向纵深发展党员大会,选举产生直属机关党委委员和纪委委员。省市场监管局党组成员、省药监局党组书记、局长宋保才,省市场监管局党组成员、省纪委监委驻市场监管局纪检监察组组长殷正德,省直机关工委组织部调研员庄健,省药监局党组成员、副局长胡宁、药品安全总监胡秀绒出席会议。大会由省药监局党组成员、副局长王宗伟主持。

会上,庄健宣读了省直机关工委《关于同意省药监局直属机关党委委员、纪委委员候选人的批复》。会议审议通过了选举办法,表决通过了总监票人、监票人名单,并对直属机关党委委员、直属机关纪委委员候选人基本情况进行了介绍。现场投票选举产生了中国共产党甘肃省药品监督管理局直属机关党委委员、直属机关纪委委员。省药监局直属机关党员代表大会各项议程结束后,召开了省药监局2019年第二次推进全面从严治党向纵深发展党员大会。

宋保才在讲话中指出,机关党建工作是党的建设的重要组成部分,是党在机关全部工作和战斗力的基础,是机关党组织完成各项任务、促进机关建设的重要保证。要紧扣药品监管中心工作,不断增强机关党组织凝聚力战斗力,持续推进局系统党建工作再上新台阶,为全省药品监管工作健康发展提供坚强的政治保障。

宋保才强调,一是强化政治统领,确保党建工作始终沿着正确方向发展。要始终保持坚强的政治定力,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要始终保持坚定的政治自信,强化对党的最新理论的正确理解和准确把握,吃透精神实质,全面消化吸收;要始终保持严明的政治纪律,自觉把严明党的政治纪律和政治规矩贯穿于药品监管工作的全过程、各方面,强化自我约束,自我管理。二是强化责任担当,全面提升党建工作质量水平。更加坚决地履行党建主体责任,清醒认识从严治党的新形势新任务,切实履行抓党建主体责任;更加有效地服务药品安全中心工作,要围绕中心、服务大局,找准机关党建与业务工作的结合点,时刻为中心工作提供政治保障、组织保障、纪律保障;更加有力地强化党的基层组织建设,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例》,加强党支部标准化、规范化建设,进一步提高基层党组织党建工作规范化水平;更加务实地提高工作执行力,聚焦一项主责,深耕两大主业,夯实三个支撑,切实抓好各项工作落实。三是强化正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党。要坚持把纪律规矩挺在前面,明党纪,懂规矩,知敬畏,守底线,将党的纪律规矩内化于心、外化于行,让纪律规矩成为“带电的高压线”;要持续加强作风建设,在常和长、严和实、深和细上下功夫,关注“四风”问题新表现新动向,聚焦不担当、不作为、乱作为,严肃整治“门好进、脸好看,事依然难办”的问题;要运用好“四种形态”,注重抓早抓小、抓苗头抓细节,强化责任意识,建立完善监督制度,促进和形成干部的自我监督、上下级监督、群众监督机制;要坚决查处腐败问题,严肃查办违纪违法案件,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

殷正德在讲话中重点强调了六个方面:一是要识时务,坚决落实党中央全面从严治党决策部署,以“壮士断腕”的决心,“刮骨疗毒”、“猛药去疴”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,扎实推进全面从严治党向纵深发展。二是要讲政治,药品监管关系人身健康和生命安全,是全社会关注的焦点,药品监管工作既是业务工作,又是政治影响很强的工作,要把增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”贯穿始终,全面落实“四个最严”要求。三是要转作风,坚决整治官僚主义、形式主义作风问题,着重解决在人民群众利益上不维护、不作为问题,既注重维护最广大人民根本利益和长远利益,又切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题。四是要尽好责,全面从严治党,主体责任是前提,监督责任是保障,党员干部必须坚守职责,种好每一块“责任田”,确保责任链条环环相扣、无缝衔接。五是要存敬畏,敬畏权力、敬畏法纪,正确地把握和运用权力,自觉接受法纪的约束,管好自己的人,干好自己的事。六是要守底线,管党治党要靠严明的纪律和规矩,要把纪律立起来,让党员干部时刻牢记党纪这条红线,自觉的做到敬畏纪律、遵守纪律、执行纪律。

随后,新当选的党委委员和纪委委员分别召开中国共产党甘肃省药品监督管理局直属机关委员会第一次全体会议和直属机关纪律检查委员会第一次全体会议。选举产生了直属机关党委书记、副书记和直属机关纪委书记。

局老干部党员和局机关、直属单位在职党员代表共96人参加了大会。




打印】 【关闭

共产党员网 甘肃组工网 甘肃机关党建网 甘肃纪检监察网 甘肃文明网 甘肃省总工会
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号