省药品稽查局抽样与检查并举 助力疫情防控
2020年02月24日 16:21

为保障新型冠状病毒肺炎疫情防控用药品质量安全,根据省药监局疫情防控部署安排,省药品稽查局从2月10日起,在兰州市和兰州新区两地依法开展防控用部分药品抽样工作,加强疫情期间的药品质量安全监督。

按照省药监局的统一安排部署,稽查局高度重视,精心组织安排,派出35人次执法人员对33家药品生产和流通企业进行抽样,共抽取涉及注射剂、颗粒剂、胶囊、片剂、口服液、丸剂、散剂等7类剂型的22个品种38批次样品,均按药品的储存要求封样,并于抽样完成当天送至省药检院进行检验,圆满完成了防控用部分药品抽样工作。

执法人员在对被抽样单位进行抽样的同时,对所抽药品的购进、验收、在库贮存、养护等环节的质量记录和票据凭证等进行监督检查,对生产、购进数量、库存数量进行认真核对和记录。抽样与检查并举,监检结合,实现监督检查和现场抽样的有机结合,达到了促进被抽样单位规范质量管理的目的,全力保障防疫药品质量安全。

浏览次数: