省医疗器械检验检测所收到广河县委县政府感谢信
2020年02月24日 12:22

新冠肺炎防控形势严峻,牵动着每一个中国人民乃至世界人民的心。在抗疫一线,白衣天使们舍生忘死,与病毒战斗,与时间赛跑,为全国人民守护生的希望,他们是最伟大最美丽的逆行者,令人崇敬和钦佩。在后方甘肃省医疗器械检验检测所的全体专业技术人员全力以赴,硬核担当,为战士铸铠甲、为人民筑防线,为输送质量安全的抗疫防护用品保驾护航。

医用防护用品是疫情防控的必需品,为保障抗疫医疗器械质量安全可靠提供技术支撑是医疗器械检验检测人员的初心和使命。新冠肺炎疫情发生以来,甘肃省医疗器械检验检测所干部职工主动放弃休假、加班加点,始终以战时状态、战时速度、战时效率,以饱满的精神状态、扎实的工作作风、一流的责任担当,开启应急检验检测“绿色通道”,以最快速度、最优质量,开展医用防护用品注册检验、委托检验、监督检验,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。

2月20日,临夏回族自治州广河县委县政府给甘肃省医疗器械检验检测所送来了《感谢信》。感谢信说,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,在党中央、国务院、省委省政府、州委州政府的坚强领导下,广河县克服种种困难,万众一心,众志成城,全面打响疫情防控阻击人民战争。面对打赢疫情防控阻击战的艰巨任务,全州、全县上下口罩等医疗资源十分紧缺,县委县政府想法设法通过甘肃新善友医疗器械有限公司从厦门引进一次性口罩生产线。

在该项目落地生产的过程中,广河县得到了甘肃省医疗器械检验检测所的关心关注和倾力支持,省医疗器械检验所领导按照统一指挥、提前介入、随到随检、科学检验的应急审批原则,所领导和专业人员多次亲临指导,在短短一周的时间内完成了企业机器引进、设备调试、安装生产、注册审批等各项工作,于2月19日拿到了《医疗器械注册证》和《医疗器械生产许可证》,成为全省第一家获取医用口罩注册证和生产许可证的企业。目前,甘肃新善友医疗器械有限公司已生产一次性医用口罩15.7万副,全部由省、州疫情防控指挥部统一调配使用,有效缓解了医用口罩紧缺的难题。

广河县委县政府认为,在疫情防控的关键阶段,省医疗器械检验检测所为应急医用口罩生产企业开辟“绿色通道”,帮助完成项目审批、技术指导、业务咨询、产品检测等相关工作,体现了强烈的政治担当和深厚的为民情怀,使我们深受鼓舞、备受感动,更加坚定了全县上下打赢打好疫情防控阻击战的信心和决心。县委、县政府及全县26万多民族人民,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

省医疗器械检验检测所负责人表示,下一步,将全力做好对生产企业的服务工作,帮助企业解决生产中存在的困难和问题,积极跟进产品质量检验工作,共同保障新善友公司生产稳定、质量安全,做到标准化生产、规范化生产、安全化生产,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。



浏览次数: