永登县市场监管局强化疫情防控期间药品抽检,切实保障人民群众用药安全
来源:永登县市场监管局
2020年02月24日 09:00

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,永登县市场监督管理局周密部署,科学防控,千方百计维护市场秩序稳定,全力以赴确保产品质量安全。尤其近期防疫用药品市场需求急剧上升,企业购进药品渠道增多、数量较大,为切实保障疫情防控用药品质量安全,该局迅速组织开展药品抽检工作。

此次抽检工作主要针对批发企业、药店及个体诊所,对藿香正气水、连花清瘟胶囊、金银花、党参等30种药品进行重点抽检,同时加强对口罩、酒精、84消毒液等产品的监督检查,严防假劣产品流入市场造成危害。

截止目前已抽检药品15批(次),相关工作正在有序进行中。抽检的样品将送至兰州市食品药品检验所进行检验,对抽检中发现的不合格药品,将按照“四个最严”要求严肃查处,切实保障人民群众用药安全。

浏览次数: