兰州新区:强化药品抽检,保障用药安全
来源:兰州新区市场监督管理局
2020年02月22日 12:33

近日,兰州新区市场监督管理局把做好疫情防控期间的用药安全作为当前的一项重要任务,及时安排启动了药品质量抽检工作。

精心安排部署。根据党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控工作的部署要求和新区党工委、管委会工作安排,充分考虑新区医疗机构、群众用药实际,科学制定了抽检计划,明确了责任分工,细化了抽检目录,对抽检工作精心安排部署。

明确重点品种。坚持问题导向、风险防控的原则,围绕重点使用的金花清感颗粒、连花清瘟胶囊等19个药品品种和陈皮、苍术等35个中药饮片,有针对性地开展抽检工作,确保群众用药安全,严守药品质量安全底线。

严查违法行为。进一步加大对新区药品经营使用单位药品质量监督检查,提升药品抽检时效,发现哄抬药品价格、囤积居奇、制假售假等违法问题从严、从重、从快查处,维护医药品市场经营秩序,保证人民群众正当权益,为切实为打赢新冠肺炎阻击战提供坚实保障。

浏览次数: