平凉市完成第一批应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间防控用部分药品抽检工作
来源:平凉市市场监管局
2020年02月22日 12:29

为有效发挥药品抽检工作的风险防控和技术支撑作用,加大对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间假劣药品的打击力度,切实保障公众用药安全,按照省药品监督管理局要求,结合我市实际,市市场监督管理局紧急制定印发了平凉市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间防控用部分药品抽检计划。

疫情防控期间市级统筹安排第一批抽样品种任务由崆峒区、华亭市、崇信县和市药品稽查局完成,其他县局抽样工作根据疫情防控期间监管需要自行安排,结合辖区当前工作实际,按照《甘肃省疫情防控工作期间药品抽检品种目录》根据实际需要开展抽检。

截止2月19日,全市共抽检4个品种18个批次。共涉及到12个药品经营、使用单位(其中药品经营企业6家、药品使用单位6家),涉及的品种为:藿香正气6批次(口服液3批次、丸剂2批次、胶囊剂1批次),莲花清瘟胶囊5批次,双黄连口服液4批次,地塞米松磷酸钠注射液3批次。样品已按规定时间邮寄至承检单位检验。

浏览次数: