省药监局召开党组(扩大)会议部署推进疫情防控工作
2020年02月19日 09:23

2月18日,省药监局党组书记、局长宋保才主持召开省药监局党组(扩大)会议暨局疫情防控领导小组全体会议,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示精神、中央和省上有关疫情防控会议文件精神,听取局疫情防控领导小组办公室工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府各项决策部署上来,凝心聚力抓好疫情防控这件头等大事,统筹推进药品监管各项工作,以强烈的担当、万全的准备、严密的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。一是思想认识要再提高。加强形势预判和前瞻性预控,全力推动疫情防控药械物资保供,督促检查复工复产重点药企严格落实防护措施。二是质量监管要再强化。重点加强医用防护服、医用防护口罩、相关血液制品、抗病毒药品等监督检查和产品抽检,依法严厉打击制假售假等违法犯罪行为。三是应急保障措施要再拓展。积极服务支持医药企业投产扩产转产,帮助企业解决实际困难,全程密切跟踪疫情防控期间应急审批上市产品,严格落实后续监管措施,确保产品安全、有效、质量可控。四是内部管控要再细致。科学有效做好内部防控,保障工作开展安全有序。五是工作纪律要再严格。严格落实应急值守规定和信息报告制度,加强防控工作督查,建立正向激励机制。六是统筹做好各项工作。统筹抓好药品监管重点工作、重大政策、重要项目的推进落实,确保各项目标任务如期高质量全面完成。

局领导、二级巡视员、药品稽查专员、机关各处和直属各单位负责同志参加会议。



浏览次数: