关于举办2021年全省药品执法检查技能竞赛的通知
甘药监发〔2021〕88号
2021年06月30日 15:54

各市州市场监督管理局、兰州新区市场监督管理局,各药品执法检查局,省药监局机关各处室,省药品安全调查中心:

为贯彻落实国务院办公厅《关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》,根据甘肃省百万职工职业技能素质提升活动组委会办公室《关于确认2021年甘肃省职工职业技能竞赛工种(项目)的通知》(甘职技组办〔2021〕4号),省药品监督管理局联合省总工会、省人社厅、省市场监管局等部门在全省药品监管系统开展药品执法检查技能竞赛。现将有关事宜通知如下:

一、本次竞赛已纳入甘肃省百万职工职业技能素质提升活动2021年度省级一类比赛项目,为保证竞赛的顺利进行,成立全省药品执法检查技能竞赛领导小组(附件1)。

二、参赛人员主要为全省药品执法检查人员。

三、全省药品执法检查技能竞赛包括理论知识和实战技能两个方面。分为动员学习阶段、初赛选拔阶段和全省决赛阶段(具体时间见活动方案)。

四、各市州市场监管局要加强组织领导,依据省药监局实施方案,结合实际,制定本级实施方案。要按照全员参与、倾向基层的原则,充分调动基层执法人员的积极性,掀起学法律、练技能的活动高潮,有力促进药品监管各项工作的全面推进。

五、各市州市场监管局按照严肃认真、务求实效、公开公平公正的原则,组织开展竞赛活动。制定严格的比赛规则,选拔一批执法检查能手,建立执法检查能手数据库,有力促进全省药品执法队伍建设。同时应注重理论学习和实战演练相结合,以学习培训促进理论知识的提高,以实战演练促进执法能力的提升,全面促进全省药品监管系统执法水平再上新台阶。

六、各单位在竞赛实施过程中如有困难和问题,请及时上报省药监局竞赛组委会办公室。

联系人:吕学明

联系电话:0931-7617802

传真:0931-7618190

电子邮箱:1303064711@qq.com


  附件:1.2021年全省药品执法检查技能竞赛领导小组.doc

   2.2021年全省药品执法检查技能竞赛方案.doc

   3.考核内容及范围.doc

   4.甘肃省药品执法检查技能竞赛组队名单.doc

5.甘肃省药品执法检查技能竞赛选手登记表.doc



甘肃省市场监督管理局 甘肃省药品监督管理局

2021年6月24日


分享到:
浏览次数: