甘肃省药品监督管理局关于征集2021年度药品领域科学管理和科技创新专项研发需求的通知
甘药监函〔2021〕83号
2021年04月25日 09:12

各药品、医疗器械、化妆品生产流通企业,各有关单位:

为充分发挥科研项目的产业引领导向作用,加强对药品、医疗器械和化妆品企业科学管理和技术创新工作的指导和帮扶力度,提升药品、医疗器械和化妆品企业科技核心竞争力水平,扶优扶强、服务发展,促进我省药品、医疗器械和化妆品产业高质量发展,省局决定公开征集药品领域技术保障专项研发需求,现就有关事宜通知如下:

一、总体原则

省药品监督管理局专项设立科技产业发展扶持基金,依托药品、医疗器械和化妆品检验等技术支撑单位,对药品、医疗器械和化妆品企业发展遇到的技术性疑难问题,分阶段分批次逐步研究、破解。

二、申报要求

研究课题采取企业自主申报,监管部门组织专家遴选,按照“揭榜挂帅”的形式发布活动技术需求榜单,系统内各检验机构做为接榜方竞标研究,科研成果公开共享的管理模式。

通过对制约发展的技术难题的逐项突破,服务企业的合理、科学生产经营活动,鼓励支持企业改良工艺、提升标准、创新方法、革新管理等,推动技术研发和科学管理能力水平提升,以科技创新引领我省药品、医疗器械和化妆品企业转型升级,带动药品、医疗器械和化妆品产业的优质高效可持续发展,进而更好地保障药品、医疗器械和化妆品质量安全,为公众提供充分优质的药品、医疗器械和化妆品供应。请各药品、医疗器械和化妆品生产流通企业聚焦科研、管理和技术革新工作,积极梳理、总结和交流、研究企业生产经营技术难点问题,以科研项目申请书形式向省药品监管局正式报送研发课题,省药品监管局将组织专家技术力量立项攻关,破解企业发展技术瓶颈难题,5月15日为研发需求征集截止日期。

联 系 人:王斐

电话:0931-7617286

邮箱:453773009@qq.com


附件:甘肃省药品监督管理局科研项目申请书.doc


甘肃省药品监督管理局

2021年4月22日


分享到:
浏览次数: