关于举办全省医疗器械上市许可持有人医疗器械不良事件监测工作培训班的通知
甘药监函〔2020〕148号
2020年07月23日 13:50

各市州、兰州新区市场监督管理局,甘肃矿区食品药品监督管理局,各医疗器械上市许可持有人:

为推动落实《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》(国家市场监督管理总局令第1号),靠实医疗器械上市许可持有人的主体责任,决定举办全省医疗器械上市许可持有人医疗器械不良事件监测工作培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

(一)《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》(国家市场监督管理总局令第1号)、《医疗器械注册人开展不良事件监测工作指南》解读;

(二)医疗器械上市许可持有人开展不良事件监测工作要求及常见问题。

二、参加培训人员

(一)各医疗器械上市许可持有人医疗器械不良事件监测工作负责人1人;

(二)各市(州)市场监督管理局医疗器械监管科医疗器械不良事件工作负责人及各市(州)监测中心医疗器械监测人员各1人。

三、培训时间、地点

(一)时间:2020年8月5日,8月4日下午报到。

(二)地点:甘肃国际大酒店(兰州市城关区庆阳路324号,电话:0931-8457188)。

四、其他有关事宜

(一)各市(州)市场监督管理局负责通知辖区内监测人员及医疗器械上市许可持有人参加培训,参加培训人员请于2020年7月29日前手机扫码报名。报名成功后,报名时填写的手机号码将收到报名成功的短信通知,请注意查收。短信通知将提示报名者的报名序号,请妥善保存以便会议报到时使用。



(二)本次培训由省药品监督管理局主办,省药品和医疗器械不良反应监测中心承办。各市(州)局参加培训人员食宿及培训费由省药品和医疗器械不良反应监测中心承担,交通费用自理;医疗器械上市许可持有人参加培训人员培训费用(含场地、资料、师资费)由省药品和医疗器械不良反应监测中心承担,食宿及交通费用自理。

(三)参加培训的各市(州)中心医疗器械监测人员、医疗器械上市许可持有人监测人员须携带笔记本电脑一台。

(四)参加培训人员请佩戴口罩,做好自我防护,如有发热等症状,请勿参会。

联系人:强晓婷 宣丽红

联系电话:0931-7703401 0931-7633020

13919330116 18215151105




甘肃省药品监督管理局

2020年7月22日


                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: