甘肃省药品监督管理局关于召开《药品注册管理办法》《药品生产监督 管理办法》宣贯解读培训会的通知
甘药监函〔2020〕142号
2020年07月16日 09:01

各市(州)、兰州新区市场监督管理局,省局各处、各直属事业单位:

为做好新修订《药品注册管理办法》、《药品生产监督管理办法》(以下简称“两办法”)的宣贯工作,进一步加深我省药品监管人员和药品生产从业人员对“两办法”的理解,持续做好我省药品注册管理及生产监管工作,省药监局联合中国健康传媒集团于7月16日召开“两办法”宣贯解读培训会。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间和形式

培训时间:2020年7月16日14:30——17:30。

培训形式:受当前新冠肺炎疫情的影响,此次培训会议采取网络直播的形式进行,参训人员需扫描以下二维码填报身份信息后进入会议平台:


二、会议内容

(一)《药品注册管理办法》要点解读(国家药品监督管理局药品注册司综合处处长 李江宁);

(二)《药品生产监督管理办法》要点解读(中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心执行副主任邵蓉 )。

三、参会人员

全省各级药品监管部门药品监管人员;各药品生产企业法定代表人、企业负责人、质量负责人、生产负责人、质量受权人、QA、QC主管等药品从业人员;医疗机构分管制剂的副院长和制剂室负责人。

四、有关要求

(一)请各地、各单位高度重视,通知相关药品监管人员及药品生产企业从业人员提前15分钟扫码进入直播间参加培训,不得缺席。

(二)会议设有专家互动答疑环节,请参会人员积极留言提问,深化学习成效。

培训会议结束后,省药监局将根据培训平台后台统计数据情况,对参训不力的市(州)及有关药品生产企业进行通报。




甘肃省药品监督管理局

2020年7月15日 


                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: