甘肃省食品药品监督管理局关于对省十二届人大六次会议第369号代表建议答复的函
甘食药监函〔2017〕228号
2017年08月15日 09:56

白丰萍、詹顺舟、纪永元代表:

为认真做好省十二届人大六次会议第369号代表建议《关于进一步提升食品药品安全检验检测能力的建议》办理工作,省局党组成员、省食安办专职副主任王胜陪同省政协提案委副主任韩慧群一行,于6月18日至19日,赴敦煌市进行了现场办理,同时对敦煌市“文博会”食品安全工作进行了监督检查。

建议办理工作组一行首先现场检查了敦煌市检验检测中心项目建设情况。该建设项目由国家发改委和国家总局批准实施,项目总投资1400万元,其中中央投资补助资金1100万元,地方政府配套300万元,建筑面积1500平方米。完成主体工程并通过相关部门检查验收,正在进行中央空调、通风系统和P2级微生物实验室安装工作,预计7月底可交付使用。现场办理工作会上,省政协委员释道证重点阐述了提案的有关内容和意见建议,王胜副主任就如何落实提案建议和提案办理工作进行了详细的介绍和答复。韩慧群主任对我局认真研究提案建议,现场解决具体问题,务实办理提案工作给予了充分肯定和高度评价。酒泉市政协、敦煌市政府、敦煌市政协、敦煌市食安委相关领导参加了提案现场办理工作会。

下一步,敦煌市食品药品检验检测中心项目将在保证工作进度的基础上,进一步加大工作力度,确保工程质量和项目建设的顺利实施,进一步加强技术人员的培训,做好实验室资质认证准备工作。力争将敦煌市检验检测中心建设成为区域性食品检验检测中心。敦煌重点接待酒店下一步要从细节和内部管理入手,对诸如消毒设施的效果评估、晨检制度的有效落实等方面进一步加大监管力度,全力保障文博会各项保障任务的圆满完成。

甘肃省食品药品监督管理局

2017年7月10日

                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: