甘肃省药品监督管理局2020年部门预算公开说明
2020年02月10日 09:00

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责

研究药品、医疗器械和化妆品监督管理政策。组织起草药品、医疗器械和化妆品监督管理地方性法规、规章草案。组织制定甘肃省中(藏)药材标准和中药饮片炮制规范。监督实施药品标准、中药品种保护制度。配合监督实施药物非临床研究和临床试验质量管理规范。负责药品生产环节监督检查及违法行为查处,监督实施药品生产质量管理规范。负责放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品、药品类易制毒化学品监督管理工作。组织开展药品、医疗器械、化妆品不良反应监测并依法处置。负责药品批发、零售连锁总部、互联网销售第三方平台的监督检查及违法行为查处。负责药品安全应急处置工作。配合实施国家基本药物制度。负责医疗器械注册管理。负责化妆品备案管理。负责化妆品生产环节监督检查及违法行为查处。组织化妆品质量抽查检验。

二、机构设置

(一)机关内设机构

省药监局10个职能处室,包括:综合和规划财务处、政策法规处、药品注册管理处(中药民族药监督管理处)、药品生产监督管理处、药品流通监督管理处(进口药品管理处)、医疗器械监督管理处(医疗器械注册管理处)、化妆品监督管理处、科技和产业发展服务处、行政审批处、机关党委(人事处)。

(二)参照公务员法管理单位

省药监局参公单位1个,包括:甘肃省药品稽查局(省药品安全投诉举报中心)。

(三)直属事业单位

省药监局直属公益一类5个,包括:甘肃省药品检验研究院、甘肃省医疗器械检验检测所、甘肃省药品和医疗器械不良反应监测中心、甘肃省药品监督管理局审评认证中心、甘肃省药品监督管理局信息中心。

省药监局直属暂不分类单位个,包括:甘肃省药品监督管理局机关后勤服务中心(预算合并在机关)。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2020年收入预算21282.38万元,其中:当年财政拨款收入14719.5万元,比2019年预算增加4416.11万元,增长42.86%,增长的主要原因是中央转移支付我省药品监管补助资金4210万元提前下达及正常人员公用经费标准提高。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入14719.5万元,上年结转6562.88万元。

(二)支出预算

2020年支出预算21282.38万元,其中:当年财政拨款预算14719.5万元,比2019年预算增加4416.11万元,增长42.86%,增长的主要原因是中央转移支付我省药品监管补助资金4210万元提前下达及正常人员公用经费标准提高。当年财政拨款主要是:

1.一般公共服务支出12741.44万元。

2.社会保障和就业支出349.21万元。

3.卫生健康支出235.99万元。

4.住房保障支出211.86万元。

5.转移性支出1181万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出13538.5万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2020年基本支出3701.3万元,比2019年预算增加138.41万元,增长3.88%,增长的主要原因是正常人员公用经费标准提高。

(二)项目支出

2020年一般公共预算财政拨款项目支出预算9837.2万元,比2019年预算增加3097.2万元,增长45.95%,增长的主要原因是中央转移支付我省药品监管补助资金提前下达。

经济社会发展项目4个,主要是:两品一械抽验检验经费(包括买样、生物制品疫苗、冷链等)2353万元;两品一械注册监管经费2180万元,;药品检验监管能力建设资金900万元;公共卫生服务补助资金(食品药品监管补助资金)3676万元;

保障运转经费2个,主要是:执法办案经费450万元;房租经费178.2万元;

其他项目1个,主要是:物业费100万元;

(三)部门管理的转移支付

2020年,共管理省对市县转移支付1181万元,比2019年预算增加1181元,增长100%,增长的主要原因是中央转移支付我省药品监管补助资金提前下达,我局按要求转移支付到市县。其中:一般公共预算项目支付1181万元。具体项目有:

1.省级两品一械抽验检验经费647万元。

2.中央补助我省转移支付公共卫生服务补助资金534万元。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

1.因公出国(境)费用48万元,比2019年预算减少2万元,下降4%,下降的主要原因是进一步压减因公出国经费。

2.公务接待费5.71万元,比2019年预算减少0.97万元,下降14.52%,下降的主要原因是进一步完善公务接待,相关公务来访减少。

3.公务用车购置及运行维护费119.76万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费119.76万元),比2019年预算增加减少5.3万元,下降4.23%,下降的主要原因是公务用车改革实施和严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出。

4.培训费519.83万元,比2019年预算增加46.37万元,增长9.79%,增长的主要原因是2020年中央转移支付提前下达相应队伍能力建设专项工作培训增加。

5.会议费243万元,比2019年预算增加20万元,增长8.97%,增长的主要原因是2020年中央转移支付提前下达相应专项工作会议增加。

6.机关运行经费2439.5万元,比2019年预算增加146.04万元,增长6.4%,增长的主要原因是新《药品管理法》要求买样费由抽检部门承担,所以造成相关抽验检验部门成本增加。

六、其他重要事项情况说明

(一) 政府性基金预算支出情况

2020年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

(二)非税收入

2020年本部门共有0个单位涉及非税收入,2020年计划征收0元。2020年本部门无涉及非税收入。

(三)政府采购情况

2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额2778.55元,其中:政府采购货物预算2778.55万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为20260.51万元。其中:办公用房6031.31平方米,价值470.38万元。部门及所属预算单位共有公务用车27辆,价值621.36万元。单价20万元以上的设备价值5201.83万元。2020年拟采购固定资产约2778.55万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

按省财政厅要求2019年对本部门预算全部项目实施绩效目标管理,涉及资金11316万元(含省级资金6638万元、中央资金4678万元),主要是:两品一械抽验检验经费、两品一械注册监管经费、药品检验监管能力建设资金、执法办案经费、房租物业费、和食品药品监管补助资金(中央转移支付)。对纳入省财政要求的3个项目(两品一械抽验检验经费、两品一械注册监管经费、药品检验监管能力建设资金)开展了绩效运行监控。对相关项目开展了绩效自评,加强了绩效评价结果的应用。从绩效自评的结果看:项目资金到位及时、执行符合规定、管理制度健全;产出指标完成率(除药品监管能力建设资金为3年项目外)达到95%以上;效益指标成效较好、满意度指标基本达到预期。

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目7个(两品一械抽验检验经费、两品一械注册监管经费、药品检验监管能力建设资金、执法办案经费、物业费、房租费和食品药品监管补助资金),涉及财政支出9837.2万元,其中:一般公共预算项目7个,涉及财政支出9837.2万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2020年本部门及所属6个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

1.一般公共服务支出:反映主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出。

2.转移性支出:反映政府的转移支付以及不同性质资金之间的调拨支出,具体到我系统反映根据中央补助我省食品药品监管补助资金及省级财政预算安排资金使用计划,预计下一年度委托我省市县监管机构开展各项专项工作而下达的资金。

3.公共卫生服务补助资金:反映各级财政安排的专项用于城市社区卫生服务机构为社区居民提供社区公共卫生服务的补助资金,因我系统原属于大卫生部门,2019年机构改革调整到大市场监管部门。所以所用的二级项目支出名称继续延用公共卫生服务补助资金。但一级科目名称是大市场部门下食品药品监管补助资金。

附件:1.甘肃省药品监督管理局2020年预算公开表.xlsx

2.甘肃省药品监督管理局2020年绩效目标公开表.xlsx

浏览次数: