首届甘肃药师论坛暨执业药师继续教育面授高级研修培训班在兰州举办
2017年09月27日 16:20

9月23至24日,首届甘肃药师论坛暨执业药师继续教育面授高级研修培训班在兰州举办。省局副巡视员赵淑艳出席会议并讲话。省局有关处室工作人员、省执业药师协会负责人及来自全省药品生产、经营、使用、科研、管理各领域的执业药师180余人参加会议。

赵淑艳在讲话中指出,安全、合理用药是医药卫生工作的永恒主题。执业药师是公众健康的守护神,加强继续教育,提升执业技能,发挥其在安全、科学、合理用药方面的能力水平,是我们刻不容缓的社会责任。当前,执业药师队伍的现状还不容乐观,无论从人员配备还是药学服务开展方面都还存在较大的差距,难以满足群众的安全用药需求。广大药师要认清形势,勇于担当,用更加专业的药学服务使全社会了解和认识执业药师,在保障人民群众健康事业中发挥更大作用。

赵淑艳强调,贯彻落实《“十三五”国家药品安全规划》关于加强执业药师配备及显著提高执业药师药学服务水平的要求,是我们共同的责任和目标。此次培训班通过分享交流国内外前沿药物治疗管理流程及用药安全知识,解读药物不良反应及执业药师相关政策,期望在提高我省执业药师的执业水平和药学服务技能上开个好头。在全社会倡导健康的生活理念和生活方式,推动社会各方积极参与药品安全社会共治,营造全社会关注用药安全的社会氛围,造福全省人民。

此次活动是“全国安全用药月”甘肃省宣传活动中的一项内容,活动主题为“安全用药、共享健康”。国际SOS中国地区首席药剂师李达、CAMORE(康顾多)医药连锁北京康顾多管理咨询有限公司总顾问张国芳、兰州大学第二医院主任药师焦海胜、省人民医院主任药师葛斌、省中医院主任药师刘效栓、兰州大学第一医院主任药师何忠芳等专家作了专题讲座。(宣传处供稿)



浏览次数: