甘肃省药品监督管理局关于收回天水西城药业有限责任公司GSP认证证书的公告(公告2019年第22号)
2019年07月04日 16:11

根据甘肃省药品监督管理局《关于印发<2019年全省药品经营企业飞行检查方案>的通知》(甘药监综发〔2019〕14号)相关要求,2019年6月29日-30日省药品监督管理局对<2019年全省药品经营企业飞行检查方案>天水西城药业有限责任公司开展飞行检查,发现该企业存在违反《药品经营质量管理规范》的行为,为防控药品质量风险,依据《药品医疗器械飞行检查办法》(国家食品药品监督管理总局令第14号)第二十五条的规定,决定收回该企业《药品经营质量管理规范认证证书》。

现予以公告。


序号

企业名称

“GSP”证书编号

注册地址

法定代表人

主要违反GSP的事实

收回GSP证书时间

1

天水西城药业有限责任公司

甘AA938H062

天水市秦州区东十里工业园区(天水飞天雕漆公司负一楼)

安小伟

1.企业销售药品应当如实开具发票,做到票、账、货、款一致。2.企业全员参与质量管理不够,养护员、保管员未能正确理解和履行职责。3.企业对新上岗特殊药品管理验收员未培训,未考核。4.阴凉库药品与非药品混放,外用药与其他药品混放。5冷库内肽类激素未放置在专柜内。

2019年7月4日

甘肃省药品监督管理局

2019年7月4日

浏览次数: