省药监局联合兰大二院开展健康扶贫送医送药义诊活动
2019年10月22日 14:44

1017日,省药监局行政许可处、机关后勤中心联合兰州大学第二医院消化科、普外科、皮肤科等相关科室组成义诊医疗队,赴岷县闾井镇新庄村开展健康扶贫送医送药义诊活动。

义诊活动得到当地村民的热烈欢迎义诊活动现场新庄村村委会小广场座无虚席。兰大二院普外科、骨科、皮肤科、神经内科、全科医学科主任医师、主治医师认真聆听村民患者病情陈述细致解答患者问题并耐心询问患者的生活习惯,根据病情为每位患者提出了合理化建议和切实可行的就医方案,临床药师团队对每位患者进行了用药指导,普及健康防病以及合理用药知识。

接受义诊的村民一致表示,送医送药活动解决了看病困难的燃眉之急,有效改善了村民们 “小病不查,大病硬撑”的观念以及卫生健康习惯。义诊医疗队工作人员精湛的医术、认真负责的态度、耐心细致的讲解获得了村民们的交口称赞。

此次义诊活动共诊疗新庄村及周边村社群众200余人,免费发放药品421盒(袋)。

开展义诊活动前,行政许可党支部机关后勤中心党支部联合兰大二院医务处党总支药学部党总支前往哈达铺红军纪念馆共同重温入党誓词,接受革命传统教育。义诊活动结束后,支部帮扶干部对帮扶贫困户进行了走访调研,慰问结对帮扶贫困户,详细了解帮扶户生产生活及脱贫措施实施情况。





浏览次数: