省药监局召开脱贫攻坚工作推进会
2019年08月22日 18:56

8月16日,省药监局召开脱贫攻坚工作推进会。局党组书记、局长宋保才出席会议,局党组成员、药品安全总监、药品稽查专员、局机关各处、各直属单位负责人和驻村帮扶工作队队长、队员参加会议。

会上,传达学习了《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》、《甘肃省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组关于2018年全省脱贫攻坚工作考核情况的通报》《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》《中共甘肃省委办公厅对于全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》等有关文件精神,各驻村帮扶工作队队长、牵头帮扶单位代表作了表态发言。局党组成员、副局长王宗伟对上半年开展脱贫攻坚工作情况作了通报。

通报指出,上半年省药监局脱贫攻坚帮扶工作紧紧围绕“一个中心,两个到位”和实现“两不愁三保障”脱贫任务,按照局党组年初制定的帮扶计划扎实开展脱贫攻坚帮扶工作,较好地落实了各项帮扶工作任务,取得了积极成效。下半年帮扶工作任务依然艰巨,要聚焦精准帮扶,狠抓各项任务落实。

宋保才指出,上半年局系统脱贫攻坚工作举措到位,各项工作取得了显著成效,在基础设施、文化教育等方面做了一些实事好事,也解决了一些问题。尤其是驻村干部,能够经受住各种考验,扑下身子,充分发挥主观能动性,积极想办法,干出了让党组满意的成绩。

宋保才要求,一是进一步增强紧迫感。距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩500天左右,我们等不起,拖不起,也输不起,必须把思想认识和行动切实统一到党中央和省委省政府的统一部署上来,切实增强“四个意识”,凝聚力量,心往一处想,劲往一处使,切实增强脱贫攻坚的紧迫感和历史感。二是进一步强化责任担当。机关各处、各直属单位、各驻村干部以及系统各帮扶责任人要对照《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》明确责任、细化责任,确保责任到人。三是进一步加大产业扶贫。充分发挥职能优势,抓住产业扶贫关键,推动帮扶村实现可持续发展。因地制宜,把牢产业发展这一重头戏,在下一步工作中突出产业发展,推动产业发展短板问题解决,为产业发展提供思路,为卖出好价格提供销路。四是进一步加强后勤保障。落实好驻村驻村帮扶工作队的各项补助,确保驻村干部下得去、蹲得住,在一线工作和生活不受影响。做好宣传工作,大力宣传帮扶干部典型事例,让大家对我们的帮扶工作都有所了解。加大考核评价的运用,在今后的干部选拔中,优先考虑在一线做出成绩的、群众受欢迎的、业绩好的同志,把脱贫攻坚作为党员领导干部的试金石。五是进一步抓好项目落实。围绕省局年初计划,按照责任清单,抓好落实,该投入资金的投入资金,该推进项目的及时推进,确保责任清单全面落实。通过工作到位、责任到位、项目到位,争取在今年年底考核中取得优异成绩,让贫困群众满意、让地方党委政府满意。


浏览次数: