省药监局扎实推进脱贫攻坚帮扶工作
2019年07月05日 16:03

自5月份以来,省药监局积极作为,夯实驻村力量,调整帮扶责任人,落实项目资金,推进项目建设,扎实推进岷县闾井镇5个联系村脱贫攻坚帮扶工作,取得良好成效。

一是理论武装再扎实。举办精准扶贫专题讲座暨党组理论学习中心组扩大会议,邀请十三届全国人大代表、省林科院油橄榄研究中心主任姜成英和省扶贫办政策法规处处长赵剑孝,围绕学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神,结合精准扶贫政策措施,从“精准把握攻坚对象”、“精准把握工作重点”、“精准把握退出验收标准”、“精准把握成效考核标准”等方面进行理论辅导,推动全局广大党员干部在学用结合、知行合一上取得了新成效。

二是驻村力量再夯实。贯彻落实《中共甘肃省委组织部 甘肃省扶贫开发办公室关于报送增派补派驻村帮扶工作队员名单的通知》文件精神,坚持标准,精心遴选,严把选派干部的政治关、能力关、作风关、健康关,选派一名具有研究生学历的优秀后备干部担任驻村帮扶工作队员,协助后治村驻村队长开展相关工作,进一步夯实了驻村力量。

三是项目资金再落实。今年,省药监局投入120万元用于帮扶村基础设施建设、人居环境改善和专业合作社发展等项目建设。积极与牵头帮扶单位联系,按照帮扶计划,督促帮扶资金尽快到位,目前已到位帮扶资金89万元。

四是帮扶责任再强化。落实甘肃省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组《关于调整部分省直及中央在甘单位帮扶县帮扶村的通知》要求,重新调整新庄村牵头帮扶单位及帮扶村帮扶责任人,印制连心卡1500份,组织帮扶部门帮扶联系人进村入户,了解帮扶户详情,制定计划,确保脱贫攻坚责任有效落实。

五是项目建设再推进。督查帮扶项目建设情况,确保年度帮扶项目能够如期完工。目前,林口村已完成400棵松树、油杉树栽植项目,文化走廊修建项目正在建设。张寨村的人居环境改善、文化长廊修建和学习宕昌经验等项目正在积极筹备中。杨寨村的便民桥已开始施工建设。新庄村的护路河堤已基本完工,3座便民桥均已开工建设。后治村的人居环境改善等项目镇村两级正在与施工队协商筹建中。

浏览次数: