宋保才局长主持召开2019年第14次局党组会议研究部署脱贫攻坚帮扶工作
2019年05月21日 08:56

为认真贯彻落实中央和省委脱贫攻坚部署要求,近日,省药监局党组书记、局长宋保才主持召开2019年第14次局党组会议,传达学习省委关于脱贫攻坚专项巡视整改落实进展情况的通报,研究部署贯彻落实工作。局党组成员、副局长胡宁、王宗伟,局药品安全总监胡秀绒及相关处负责同志参加会议。

会议指出,打赢脱贫攻坚战已经进入倒计时,抓好巡视反馈问题的整改落实绝不能有丝毫松懈和迟疑,全局上下要进一步提高政治站位,以严肃认真的态度学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,深刻体会习近平总书记重要讲话和指示蕴含的政治担当,着力增强抓整改的紧迫感、责任感和使命感。

会议强调,一要突出问题导向。全面落实中央巡视组和省委提出的整改要求,开展帮扶工作“回头看”,切实对照问题清单,分析问题背后的深层次原因,找准我局在帮扶工作中存在问题的症结和根源,持续激发抓好整改的内在动力。二要强化工作落实。进一步加强对帮扶工作的组织领导,加大帮扶力度、投入力度,紧密结合帮扶村实际,推进扶贫项目实施。广泛宣传先进典型,引导局系统干部积极主动投入到帮扶工作中,形成齐心协力抓整改的浓厚氛围,确保各项整改任务全面落地见效,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。三要创新工作举措。争取国家药监局政策支持,积极推行大宗地产中药材产地加工切片试点工作模式,进一步修改完善《甘肃省大宗地产中药材产地加工切片试点工作方案》,力争早日启动试点工作,努力实现产业发展、质量安全、农民增收的目标。

浏览次数: