省药品稽查局组织帮扶责任人进村入户 助推脱贫攻坚
2019年06月20日 09:09

近日,省药品稽查局组织后治村贫困户帮扶责任人分批进村入户走访困难群众,全面贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,宣传中央及省委省政府扶贫政策,了解贫困户生产生活实际情况,商讨调整精准帮扶措施,对调整帮扶责任人的帮扶户及时更换“连心卡”,确保如期完成脱贫任务。

期间,帮扶人员组织驻村工作队、村两委班子成员召开座谈会,传达学习省委省政府有关扶贫攻坚文件精神及省局党组、稽查局党委对帮扶工作的安排部署、帮扶计划,听取帮扶工作意见建议,对与村党组织结对共建及党课教育活动进行了沟通协商。同时对驻村工作队员的生活、工作环境进行了查看了解,由稽查局出资解决村委办公环境及驻村工作队员生活用电存在的线路老化、配套设施不具备的问题。并对帮扶项目进展情况现场进行督导,指出要保质保量予以落实。

今年以来,省稽查局高度重视扶贫攻坚帮扶工作,经过前期多次对接、考察研究,提出了对帮扶村的帮扶计划,省局确定对后治村进行村文化广场硬化、广场挡风墙建设、老年活动中心门前硬化、村委会文化墙建设、蓄水池建设等人居环境改善提升帮扶项目5个,总投资15万元,目前扶贫资金已落实到位,村文化广场硬化、老年活动中心门前硬化项目已开工实施。


浏览次数: