省药监局举办精准扶贫专题讲座暨党组理论学习中心组扩大会议
2019年06月03日 15:35

为深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,提高我局脱贫攻坚工作政治站位、强化政治责任,不断增强全局系统干部做好脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感。近日,省药监局举办精准扶贫专题讲座暨党组理论学习中心组扩大会议,邀请十三届全国人大代表、省林科院油橄榄研究中心主任姜成英和省扶贫办政策法规处处长赵剑孝为局机关全体干部和直属事业单位班子成员进行授课。省药监局党组成员、副局长王宗伟主持会议




姜成英围绕习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,重点从“坚定信心不动摇”、“咬定目标不放松”、“整治问题不手软”、“落实责任不松劲”、“转变作风不懈怠”五个方面进行了解读。赵剑孝围绕“两不愁三保障”,结合精准扶贫政策措施,重点从“精准把握攻坚对象”、“精准把握工作重点”、“精准把握退出验收标准”、“精准把握成效考核标准”四个方面进行了授课辅导,就如何做好脱贫攻坚重点工作进行了深入讲解。



王宗伟指出,省药监局系统全体党员干部要把学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际举措抓紧抓实,做到学思践悟,深学笃用;要对照省药监局系统开展脱贫攻坚工作实际,看到差距、找准不足、及时改进;局系统全体党员干部要坚决执行局党组关于脱贫攻坚工作的决策部署;局系统各帮扶责任部门要认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,严格落实脱贫攻坚工作计划,紧盯重点、背水一战、狠抓落实,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。



下一步,省药监局将认真做好学习成果转化,将本次会议精神贯彻到局系统每个支部、每名党员,在全局系统营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,通过反复学习,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上,增强局系统全体党员脱贫攻坚工作的使命感、责任感、荣誉感和紧迫性,做到学以致用、学用结合,充分发挥我局的职能优势,找准脱贫攻坚工作的切入点、结合点,创新帮扶工作的思路办法,把实际行动落实到脱贫攻坚帮扶工作一线,务求帮扶工作取得实实在在的成效,为全省脱贫攻坚工作贡献力量,坚决打赢脱贫攻坚战。(机关党委供稿)

浏览次数: