天水市开展安全用药科普专家巡讲活动
来源:天水市市场监管局
2019年12月19日 15:23

为了进一步普及安全合理用药科普知识,增强老年群众与儿童群体等特殊人群科学用药和自我防护意识,消除用药误区,培养科学、安全、合理的用药习惯,12月12日,省第二人民医院副院长、主任药师、省药学会副理事长金永新应邀在天水市进行了2场以“安全用药、良法善治”为主题的科普巡讲活动。市市场监管局组织秦州、麦积两区社区群众共400余人聆听了讲座。

讲座现场,金永新主任围绕2019年公众用药十大提示,从家庭药箱整理、安全储药;相近药名用药注意事项;儿童用药注意事项;谨慎服用多种药物;如何正确使用激素;如何正确补钙;如何科学应对心绞痛、正确服用降压药等方面进行了生动细致的讲解,并与现场群众展开了热烈的互动交流,对大家提出的问题一一进行了解答。

活动现场,市场监管工作人员向参加讲座的群众发放了安全用药科普宣传资料和宣传手提袋等共700余份。通过巡讲活动,进一步提高了公众的药品安全知识和自我防护能力,为今后家庭科学、安全、合理用药起到指导作用,营造了人人关注、支持、参与药品安全的良好社会氛围。

分享到:
浏览次数: