金塔县市场监督管理局积极开展《药品管理法》《疫苗管理法》暨“安全用药月”宣传活动
来源:金塔县市场监督管理局
2019年11月21日 13:56

为广泛宣传药品管理法律法规,普及药品安全知识,传播安全用药理念,提高公众药品科学素养,2019年11月20日上午,金塔县市场监督管理局开展 《药品管理法》《疫苗管理法》暨“安全用药月”集中宣传活动。

活动围绕“安全用药 良法善治”主题,集中宣传新修订的《药品管理法》和新颁布的《疫苗管理法》,宣传安全用药理念和公众安全用药常识。通过悬挂宣传条幅、设立宣传咨询台、发放宣传材料、假劣药品鉴别展示等方式,围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、混淆药品保健食品概念等常见误区,突出宣传儿童、老年人特定群体的安全用药科学知识,向广大市民进行说理解读和现场指导。

宣传活动中,共发放法律法规和安全用药宣传资料1800余份,接受现场群众咨询360余人次。通过广泛宣传药品法律法规和安全用药知识,使广大公众了解药品监督管理的有关政策法规和安全、合理用药的知识,增强了安全用药和依法维权意识,为药品监管工作创造了良好的舆论环境。

分享到:
浏览次数: