文县市场监督管理局举行2019年“安全用药月”宣传活动
来源:文县市场监督管理局
2019年11月21日 13:05

为进一步贯彻实施新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》,加强“安全用药月”的科普宣传,使广大群众了解药品监督管理的有关政策法规和安全,增强用法律维护自身权益的意识,营造全社会关注用药安全的社会氛围。11月20日上午,文县市场监督管理局在政府小区广场举办以“安全用药,良法善治”为主题的宣传活动。宣传活动由市场监督管理局局长张德武同志主持,市场监督管理局机关、城关工商所、食药监所全体人员、以及社区服务中心、零售企业等代表100余人参加了活动。

在宣传活动中,开展了现场咨询讲解药品常识、执业医师义诊、发放药品安全宣传资料、现场展示不合格药品、医师免费量血压、测血糖等丰富多样的宣传活动,并向公众宣传讲解假冒伪劣药品的辨识方法以及购买药品的注意事项等。共受理用户咨询检查300多人次。发放了《药品安全知识手册》、《家庭过期药品回收》、《家庭用药安全知识》等科普知识读本1000余份,宣传围裙800余个,同时,也对过期药品回收工作进行了宣传促进,发放过期药品的危害等安全用药知识宣传单500余张。此次活动针对公众的过度使用抗生素和注射剂、儿童用药、老年人安全用药、疫苗等问题进行了重点宣传,全面了解了药品监管新的法律法规、安全用药合理用药相关知识和注意事项,提升了药品经营企业执业道德水准,增强了消费者对虚假违法宣传销售行为的防范意识和能力,营造了安全用药、健康生活的良好氛围。

下一步,文县市场监督管理局将进一步增强责任意识,认真履职尽责,做好药品监督管理工作,继续推进两法的宣传贯彻,营造知法、懂法、守法的良好氛围,全面提高人民群众安全用药水平,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

分享到:
浏览次数: