甘南州市场监督管理局开展2019年“全国安全用药月”宣传活动
来源:甘南州市场监督管理局
2019年11月13日 20:16

为进一步普及安全用药知识,不断提高人民群众安全用药、合理用药的意识和能力,11月12日,州市场监管局组织州药品检验检测中心、州市场监管综合行政执法队、合作市市场监管局,汇同药品生产企业、药品零售企业在合作市香巴拉文化广场开展了以“安全用药·良法善治”为主题的宣传活动。

活动现场设立了咨询台、投诉(举报)台等;宣传活动内容包括发放安全用药知识宣传手册、宣贯新修订的《药品安全法》、药品零售企业执业药师为老百姓提供安全有效的药学服务,免费为群众测血糖、量血压,宣讲药品安全科普知识,宣传药品相关法律法规、用药基本知识、用药方法误区、老年病用药的常见问题等安全用药科普知识。

通过安全用药知识宣传,进一步增强了公众合理用药、安全用药意识,营造了安全用药、健康生活的良好氛围。活动现场,共发放药品安全知识宣传材料1000余份,宣传环保购物袋、围裙共500个,发放安全用药等各类宣传资料500余份,接受群众咨询120余次受理群众真假中药材咨询100余人次,免费给群众测量血糖、血压、体重共计500余人次。

此次活动进一步提高人民群众药品安全知识素养,增进群众对药品安全监管工作的认知和理解,营造政府监管、行业自律、社会参与的药品安全环境,更好地为人民群众保民生、保安全、保健康,体现了市场监管部门服务为民的宗旨,得到了广大群众的一致好评。

分享到:
浏览次数: