金塔县市场监督管理局举办《药品管理法 》《疫苗管理法》宣贯培训班
来源:金塔县市场监督管理局
2019年12月24日 13:06

2019年12月23日,金塔县市场监督管理局举办了新修订《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯培训班。县医院、县中医院、城市社区卫生服务中心、乡镇卫生院、民营医院、个体医疗机构、全县药品经营企业及市场监管系统执法人员共计200余人参加了培训。

此次培训就《药品管理法》重点关注问题、《疫苗管理法》重点条款做了解读,对两部新法的修订背景、新理念、基本概念、基本原则、主要制度和药品不良反应监测报告、药品经营和使用单位应遵循的规范、违法责任,以及疫苗对国家安全、公共安全、民生幸福的重大意义等内容进行了深入讲解。通过培训切实增强了全县药品从业人员法律意识,进一步提升了药品质量安全保障水平。

下一步,金塔县市场监督管理局将多管齐下,持续开展“两法”宣传培训活动,做到监管人员带头学、企业人员同步学、社会公众随时学,努力营造良好法治氛围,在加强药品监管上下功夫,切实保障全县人民群众用药安全有效。

                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: