靖远县市场监督管理局举办《药品管理法》《疫苗管理法》培训会
来源:靖远县市场监督管理局
2019年12月23日 16:01

为深入贯彻落实新修订颁布的《中华人民共和国药品管理法》及《中华人民共和国疫苗管理法》,保障全县药品市场秩序规范有序,12月20日,靖远县市场监督管理局举办了《药品管理法》及《疫苗管理法》培训会。会议由县市场监管局党组成员、副局长裴发茂主持,全县药品生产经营企业负责人、各食药所所长及药品监管人员参加了会议。

会议围绕新修订颁布的《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》,从药品上市许可持有人制度、强化药品上市后监管、强化疫苗上市后监管、履行主体责任等环节进行了全面培训,对《药品管理法》修改后“未取得药品生产许可证、药品经营许可证或者医疗机构制剂许可证生产销售药品的”、“生产、销售假药的”“生产、销售劣药的”等等违法行为加大处罚力度等内容进行了重点培训。

会议要求,各药品经营使用单位要坚决贯彻落实新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》,严格落实主体责任,强化内部管理,严格规范行业行为;药品监管人员要以《两法》为抓手,加强药品安全监管工作,不断提高执法能力和监管水平,确保人民群众用药安全。

浏览次数: