漳县市场监督管理局举办《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯培训会议
来源:漳县市场监督管理局
2019年12月23日 11:03

12月20日,漳县市场监督管理局举办《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯培训会议,全县药品监管人员、药品零售企业负责人和质量管理人员、各医疗机构药品质量安全负责人等140余人参加了培训。

培训会上,围绕《药品管理法》重点关注问题、新法重点修定条款作了解读,对药品经营和使用单位应遵循的规范、违法责任进行了深入讲解。围绕《疫苗管理法》的立法背景、适用范围、基本原则和基本制度、主要内容、法律责任以及疫苗对国家安全、公共安全、民生幸福的重大意义等内容进行全面讲解。

会议就抓好“两法”宣传贯彻落实工作提出了明确要求。一是要提高对“两法”重要性的认识和提升企业对药品安全责任的重视。二是要提高守法、知法、懂法的自觉性。“两法”的修定,全面提高对违法行为的处罚力度。需要做好守住法律底线,做知法示范者和懂法的遵守者,共同推动对法律的自觉行动。三是药品经营使用单位要全面理解和落实食品药品安全“四个最严”要求,进一步加强学习培训、吃透法律精神、把握操作要点、严格执行规范、健全长效机制,落实企业自身主体责任。

浏览次数: