临泽县市场监督管理局开展《药品管理法》《疫苗管理法》宣传培训
来源:临泽县市场监督管理局
2019年12月20日 15:49

12月19日上午,临泽县市场监督管理局召开了《药品管理法》和《疫苗管理法》宣贯培训会。全县药品经营企业法定代表人、质量负责人及药品监管人员80余人全部参加了会议,临泽县市场监管局局长张万禄同志主持了会议。

本次培训,紧紧围绕新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》,结合监管实际,从药品经营企业如何依法经营、违法行为定性、法律责任等方面对新法进行了详细的解读。

会议要求,各药品经营企业要充分认识“两法”出台的重要意义,全面准确、深刻把握“两法”的立法宗旨、精神实质和重要内容,认真贯彻执行“两法”的新要求、新规定,全面落实主体责任,认真开展自查整改,保证药品质量,严守用药安全底线。

下一步,县局将以贯彻落实《药品管理法》《疫苗管理法》为契机,统筹做好药品监管各项工作规划,深入各医疗机构开展“两法”普法宣传活动,不断提高药品经营使用单位守法意识和责任意识。

浏览次数: