瓜州县市场监督管理局开展新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》宣贯培训
来源:瓜州县市场监督管理局
2019年12月19日 15:26

为切实贯彻落实好新修订的《药品管理法》、《疫苗管理法》,保障“两法”有效实施,2019年12月10日至12日,瓜州县市场监管局利用三天时间对全体执法人员、全县药品经营单位、全县医疗机构分别进行了宣传培训。此次培训执法人员、医疗机构药械管理人员、药品零售企业、个体诊所负责人共300余人参加了培训。

培训会上,局药品分管领导郭成就2019年市市场监管局开展药械飞行检查通报的问题分别进行了反馈通报,并要求各涉药单位对照通报存在的问题进行自查并落实整改。通过学习新修订《药品管理法》,进一步提高思想认识,切实落实主体责任,完善质量管理体系,规范经营使用行为,守住药品质量安全底线。

培训针对新修订《药品管理法》立法背景及重大意义,核心内容、创新制度及法律责任等进行了详细解读,使执法人员、涉药单位对“两法”的内容和精神实质有了全面深入的了解和掌握。并对下一步各单位如何贯彻落实提出了具体要求。

下一步,我局将以贯彻落实新《药品管理法》、《疫苗管理法》为契机,进一步加大新法培训宣传,开展“两法”进社区、进市场等系列宣传活动,普及群众知晓率,加强药品监管能力建设,统筹做好药品监管各项工作,全力保障人民群众的用药用械安全。

                                                                                                                                                                  分享到:
浏览次数: